狗狗吃骨头好么?

我家小博美还差一个礼拜就4个月大了,小家伙很调皮,一天没有闲着的时候,而且还特爱咬人的手,听说给狗狗买狗咬胶他就不咬人手了,可是买了狗咬胶给他,他叼到窝里面就不理了。有一次家里吃排骨,把吃剩下的骨头给了他一个,他就老老实实的啃了半天,过了会儿一看他把骨头几乎都吃了。看狗狗很喜欢骨头,而且还能让他老实一会儿,所以想以后可不可以总给他骨头吃呀?会不会对狗狗不好呀?他吃的骨头可以都消化掉么?

好评回答
           小狗是否可以啃骨头:
      回答:可以。
    但是注意以下几点:
         1,不能每日喂骨头。会引起大便干燥、肠梗阻等困难。每周1--2次即可,不易过量,酌量。
         2,啃骨头可促使肠道消化,促使磨生长的乳牙,补充钙质,,,,等。
         3,选择骨头很重要;大一点骨头,不宜卡住在食管、气管等的地方。
         4,鸡骨、鸭骨带有峰锐之骨,是危险之骨,吞下易将划伤食管、气管、胃肠道等,引起吐血、便血等。治疗很困难,还可引起其他病变。
         5,宠物狗6各月以下,是它的乳牙生长初期,牙特痒,喜欢啃咬其它东西,可采取有益的引导,管理,和调教。待到1岁以后,它就很乖了!

    g***

其他答案

  • 好,你给他一些软骨头,他吃了会分泌很多唾液有助于消化。另一个原因是可以补钙。

    虾***

  • 我家的博美是6个月的时候开始啃骨头的,最好给它啃猪骨或牛骨,因为这些比较硬,不容易咬坏,还可以磨牙。最好不要给它啃鸡骨,鸡骨比较脆,容易会划伤消化道,千万不要喟
    让狗狗啃一些猪骨或牛骨还可以多多少少补一些钙

    j***

  • 最好是大棒骨,煮得烂烂地,常吃什么事都没有,就像你吃米饭什么事都没有一样.千万千万不要给不要给狗狗吃鸡骨头,不管是大狗小狗.鸡骨头很脆,狗狗吃了特别容易卡嗓子,划食道,划气管的,很不好.

    不***

  • 可以吃猪骨头的,熬得稍微烂一点,切记不能给它吃鸡鸭骨,鸡鸭骨太硬容易卡住。

    溪***

  • 我晕,这年头的人都这么宠狗啊!它吃垃圾也能活!!!只要它饿了,什么都吃啊!!!

    n***

  • 少吃没问题,吃多了会引起呕吐。鸡骨鸭骨不能吃,会划伤消化道。

    l***

  • 小博美吃骨头不太好
    一般大狗吃,倒是没什么问题

    k***

  • 50%

    土***

  • 很好的啊

    z***

  • 可以啃一点儿骨头,但不能啃鸡鸭鹅的骨头,那骨头太尖,容易卡到.排骨骨头是可以啃的,我家狗狗就肯,没什么事.不放心的话可以买些洁牙棒,狗咬胶之类的东西.你家狗狗快到换牙期了,牙齿痒痒也没什么,这我有同感,我家狗狗不管什么时候都爱咬东西,这不是有病,要是去了医院医生会告许你有病,会让你买药.至于消化,我家狗狗都消化了,只是有时啃得太多会拉出来一点儿,洁牙棒和狗咬胶就没有这样的烦恼啦!要是啃骨头也别啃太多,会像我家狗狗一样拉出来的哦!(PS:给三楼.狗被骨头卡死又不是没有这样的事,我爸的同事家里的狗就是吃了鸡骨头卡死的,很可怜哦!~~~)

    冷***

  • 吃一点,没关系,有利于它牙齿的生长.

    路***

  • 小狗可以给脆一点的骨头,但不能给鸡骨头,只有成年狗可以给鸡骨头,因为小狗吃了鸡骨头会得软骨病。狗吃骨头可以练牙,这也是必需的一步,最好不要给狗卖什么狗食之类的,吃人平时吃的就好,营养比狗狗饲料丰富多了。

    上***

  • 我家的拉拉(拉布拉多)才一个月就啃骨头了,没事,不过,骨头上最好有点肉,狗狗都喜欢吃肉吗!并且,骨头还含有丰富的钙,最好小一点(骨头)。

    l***

  • 狗啃骨头主要是补充钙和磨牙,像楼主的4个月的狗应该正在磨牙期.如果对狗咬胶不感兴趣的话,可以买点洁齿棒来喂.既能够磨牙,又能清洁牙齿.我家的小博美和苏牧都喜欢吃.另外要喂骨头的话,最好买牛骨或者猪骨的软骨,像鸡骨,鸭骨这些小而且尖锐的骨头很容易划伤幼犬的消化道,一定要警惕!

    j***

  • 骨头还是大点好;营养还是肉更好。

    f***

  • 一定量的吃一点没事的,记住骨头里要带点肉。最好不要经常给它吃。如果想好好养他。那么还是多给它吃狗粮。那样对毛好的。

    c***

  • 小狗可以给它些碎肉骨头中有丰富的钙对狗的成长有很大帮助,我家狗断奶后就给它吃了,没事

    入***

  • 狗吃骨头是天性,但狗仔是不宜吃骨头的,搞不好会卡住的,你的狗应该给补钙和驱虫了,这么大的狗很脆弱,要搞好防疫。
    祝它健康成长。。

    e***

  • 靠,你有听说过狗被骨头噎死吗?如果有,我真被你打败了----给楼主和二楼

    l***

  • 不好,搞不好会卡住,最好买咀嚼用的健齿人造骨

    b***