行业专用发票能否退税

在东北老工业基地的企业有固定资产退税的优惠政策 我们企业购买了一辆用于生产的汽车 销售汽车的单位可以给我们开增值税发票或行业专用发票的任意一种 但是如果没有增值税发票税务机关就不给退税 没有专用发票汽车就不能落户 我想知道用增值税发票到底能不能给汽车落户 用专用发票能不能退税

全部答案

  • 只有增殖税专用发票可以用来抵扣

    l***

  • 用增值税发票能给车辆落户.

    1***

  • 请选择汽车专用发票。

    白***

  • 根据《东北地区扩大增值税抵扣范围若干问题的规定》,汽车不属于可以抵扣的固定资产范围,所以无论你取得的是何种发票,都是不可以抵扣的。购买汽车需要增值税发票的是汽车经销企业,贵公司购买汽车是自己使用的,应索取机动车销售统一发票。

    兰***