湘火炬股改10送仅0。3损失惨重股民能答应吗??

湘火炬股改被否决

好评回答
    股权分置改革方案通过“对价”可以理解为非流通股股东为取得流通权,向流通股股东支付的相应的代价(对价),对价可以采用股票、现金等其它共同认可的形式。股权分置改革,非流通股的大股东总希望花最少的对价,而取得全流通的资格。上市公司股改对价越来越低,导致市场对股改的利好预期大大减弱,信心下降。请投票反对支付的对价少的公司股票全流通,不要与股民争利 ,靠散户的力量是有限的,关键在管理层,在机构!但散户应该行使自己投票的权利!中国股市不缺资金,缺的是民心,缺的是诚信!

    y***

其他答案

  • 最好是联名投反对票

    善***

  • 掠夺股民的财富!!!
    谋杀散户!!!!!

    亿***

  •  湘火炬是从16元快速跌下来的,而且已经有2年多了。随着大势的走好,该股票现在才3元左右,短期内应该有一个不错的涨幅,应该看高在8元左右。

    可***

  • 这波行情已到尾声,估计最多还有30,40点升幅,破1300再向上是陷井,余下时间只注重概念的炒作,关注重组并购和十一五规划和科技纲要中的数字电视,3G,医药,新能源,循环经济,铁路.
    TCL,G湘电,G天威,G广电,法尔胜,G康裕

    呀***

  • 你说这样的公司的股票你们买它干什么?简直就是掠夺股民的财富!!!
    所谓的同意者都是黑幕交易着!基金,管理它的人都是拿别人的钱在用脚投票!!!!所以还是建议买股票的时候老百姓多多搽亮眼睛!!!!祝福拿这样公司股票的老百姓好运气吧!上帝保佑!!!

    绿***

  • 不能!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    何***

  • 失民心者失天下.

    阳***

  •  上市公司现在所保护的是未流通股东的利益!对待让他们这些年来敲骨吸髓的流通股东是十分吝啬的!随处可见的是上市公司对起价来还不如挤牙膏,让人看了可憎又可笑!

    沐***

  • 收藏。

    释***

  • 否都否了还有这么多的话,你们就等着他下次吧,看会不会比这次好点

    物***

  • 高抛低吸

    我***

  • 坚决不同意!!!!!!!!!!

    w***

  • 该公司股改方案被否决,绝对是流通股东的胜利!坚决拥护!

    证***

  • 散民只有听天由命!

    小***

  • 散户永远是弱势群体,应该行使自己投票的权利!

    x***

  • 这还不否决,
    市场就需要你这种登高一呼的人,
    市场就有救了。

    冰***

  • 实在不行就用当年琼民源换中关村的模式,投资者联合起来申请!
    祝你好运!

    1***

  • 应当的

    爱***

  • 觉得不好,就要用好自己的投票拳,充分表达。

    1***

  • 应该被否决

    姑***

  •   湘火炬A(000549)昨晚公告称, 在昨天下午举行的股东大会上,公司的股改方案
    未能获得批准。湘火炬因此成为股改启动以来第五家股改方案被否决的上市公司。
    湘火炬昨晚的公告显示, 在参加表决的前十大流通A股股东中,除了第三大股东
    全国社保基金一零一组合,第九大股东杭州市临安人长久食品公司,第十大股东中国
    工商银行-天元证券投资基金投了赞成票外, 其他七大流通股股东全部投了反对票,
    且这些投反对票的股东"清一色"全部是个人投资者。
       值得注意的是,在参加表决的所有流通股股东中,同意股数只有1258。18万股,反 对股数却高达1。72亿股,赞成率只有6。8%,赞成率创出新低。 "这显示小股东在阻击湘火炬股改的过程中高度团结,且反对者显然经过一番组 织和动员。
      "一位分析人士推测说。 去年12月15日,湘火炬公告推迟了原定于12月19日举行的股改股东大会,同时变 更网络投票时间,其理由是第一大股东潍柴动力没能按时取得针对股改的履约保函。 据该公司董事会人士在接受早报记者电话采访时称, "之所以推迟,是因为一些格式 的问题。
      这也是股东大会推迟的唯一原因。" 但分析人士推测, 该公司这一做法还是出于对小股东征集反对票抵制股改的顾 虑。不幸的是,尽管股东大会延迟召开,这种担忧还是成为现实。 湘火炬个人投资者受德隆案拖累损失惨重,因此拒绝其股改方案 据分析, 湘火炬此次之所以遭遇小股东的联手阻击,主要还是由于方案太过"吝 啬"。
      据了解,湘火炬的股改方案是,由二股东向流通股东10送0。3股,大股东潍柴动力 则向流通股东每10股派发3份"定向"认沽权利,流通股东可在股改方案实施日后第15 个月的最后5个交易日内, 将股票以3。86元的价格"退"给潍柴投资。该认沽权利不单 独上市交易,行权价格和行权比例将根据湘火炬A股股票除权除息作相应调整。
       "对流通股股东来说,如果15个月后,湘火炬股价高于3。86元,那么这些认沽权证 近似于一张废纸。而湘火炬的送股比例又是极低,这是导致小股东不满的主要诱因。" 分析人士说。 湘火炬于今年1月30日停牌,报收于2。92元。 参加表决的前十名流通A股股东持股和表决情况 序号 股东名称 持股数量 表决方式 表决情况 1 付国建 9,320,400 网络投票 反对 2 孙良卓 1,407,200 网络投票 反对 3 全国社保基金一零一组合 1,366,479 网络投票 同意 反对 4 向明武 1,295,076 网络投票 反对 5 欧阳俊东 1,174,900 网络投票 反对 6 莫剑荣 1,160,000 网络投票 反对 7 梅玲 1,010,000 网络投票 反对 8 杨桂香 1,004,448 网络投票 反对 9 杭州市临安人长久食品有限公司 1,000,090 网络投票 10 中国工商银行-天元证券投资基金 1,000,000 网络投票 同意 截止日期 名次 股东名称 持股数量(股) 股份性质 20050930 1 付国建 8,502,100 流通A股 2 国际金融-汇丰-MORGAN STANLEY & CO。
       INTERNATIONAL LIMITED 5,400,000 流通A股 3 中国建设银行-博时裕富证券投资基金 3,516,024 流通A股 4 佛山电器照明股份有限公司 2,240,394 流通A股 5 浙江万向精工有限公司 1,991,200 流通A股 6 胡海宁 1,560,000 流通A股 7 孙良卓 1,547,200 流通A股 8 王川 1,355,691 流通A股 9 向明武 1,295,076 流通A股 10 中国人寿保险股份有限公司-传统-普通保险产品 1,183,343 流通A股 。

    t***

  • 湘火炬是目前参加股权分置改革企业里少有的拖延投票时间很长而又始终坚持方案未作修改的公司之一——从去年12月14日、原定投票日的前一天,湘火炬突然以未取得担保函为由,无限期推迟投票,到今年2月9日重新开始投票,2月13日进行现场表决,整整拖延近两个月时间。其方案为10送0.3股和3份不可交易的认沽权利,创下股改公司送股的最低纪录。该方案自出笼始,即遭市场强烈反弹,加上在湘火炬停牌的近两个月时间内,正值A股市场回暖期(据统计,普遍涨幅20%~30%),因此,众多流通股股东此前即纷纷表示,对该公司“无视投资者利益”的做法,将以投票反对予以回应。
    该公司股改方案被否决,绝对是流通股东的胜利!坚决拥护!

    1***