为什么突然出现“没有执行此项操作的权限”这样的事情啊

昨天我把系统XP换成2000了,当然系统盘也格式化了
今天想把E盘格式化就突然出现“没有执行此项操作的权限”
想安装一个杀毒软件也出现“没有执行此项操作的权限”
我到控制面板里的“用户和密码”里去竟然也才出现
“要打开用户和密码控制面板,您必须是本机的管理员组成员。你现在是以SAOOPY-AO10938A\艾林 身份登陆的,而这不是本机管理员组中的成员”
我现在是以我自己的名字建了一个新用户的啊,难道在这个用户名里我只能是个普通的用户,不能变成管理员的身份吗。
请知道的人告诉我好吗,先谢谢了

好评回答
    呵呵~这个问题是小CAKE拉~会出现上述情况是因为你是已"来宾"用户登入的,
    你可以按CTRL+ALT+DEL然后注销该用户然后在用"管理员"身份的用户登入系统就可以拉.
    控制面板里有提供两种用户方式:1.管理员2.来宾.
    当然你也可以同时拥有几个都是管理员的用户或都是来宾的用户(但一定有一个上管理员),这就需要你到控制面板里按照提示进行操作拉.

    w***

其他答案

  • 我也想知道

    a***

  • 好象不能用中文

    短***

  • 把里面的内容重新分区,然后再重新格式化,再去试一下

    h***

  • 这是因为你没有以管理员的身份登录,也是说你登录的账号“艾林”是没有管理权限的。
    至于你在问题补充中说的:
    一楼说的不行呀,我试过了,在“高级”里——我新增的用户名的“属性”里面把它改为管理员了啊,仍然是不行的啊
    是不是你没说清楚呢
    是因为你目前的用户没有管理权限,所以此项操作不成功。
    建议你用administrator帐号登录!

    t***

  • 用系统安装光盘去格式化

    x***

  • 登陆用户名填写成  administrator  密码空着 ok!

    r***

  • 进入到安全模式,选择系统原来的管理员帐户进行登陆,然后在控制面板里将你的用户管理权限重新设置一下,设置为管理员.

    好***