爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

天天晚上睡觉出汗,还容易出乌青块是什么毛病?

我有一姐姐在外国,说是最近开始会天天晚上睡觉出汗,还容易出乌青块,人开始有点烦躁,她25岁左右.她说她明天会去医院检查,不过她一个人在外国,我怕她检查出不好,也不告诉我们,所以我希望哪个医学专家能给我个解答和意见参考!

万分感激!
月*** | 2006-02-09 20:17:04

好评回答

亚*** |2006-02-09 22:06:07 73 16 评论
我妈妈以前也曾有过这样的情况,经向医生请教得知,是由于体制虚弱而造成晚上出虚汗(白天有时也会出现这种现象),及大腿内侧及小腿正面出现紫色斑,按上去不会象由于碰撞造成的乌青块那样疼痛。

建议可以吃一些滋阴补肾的东西,食补类:如乌骨鸡褓汤、银耳百合红枣汤等,药补类:除医生配的药外,平时可以用黄芪或洋参片泡茶喝。

经过一段时间的保养和适当的休息,我妈妈的这些状况就明显好很多了,现在基本不会出...

查看全部>>

我妈妈以前也曾有过这样的情况,经向医生请教得知,是由于体制虚弱而造成晚上出虚汗(白天有时也会出现这种现象),及大腿内侧及小腿正面出现紫色斑,按上去不会象由于碰撞造成的乌青块那样疼痛。

建议可以吃一些滋阴补肾的东西,食补类:如乌骨鸡褓汤、银耳百合红枣汤等,药补类:除医生配的药外,平时可以用黄芪或洋参片泡茶喝。

经过一段时间的保养和适当的休息,我妈妈的这些状况就明显好很多了,现在基本不会出现这样的情况。由于当时我妈妈大约45岁左右,而我也已上初中了,所以对此影响非常深刻。

而倪姐姐才25岁,应该会更快恢复健康。药补不如食补,不妨尝试一下我的建议吧!!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你好!从中医的角度讲患者是阴虚内热,入夜阴盛,迫阳外越,鼓动津液外泄发为汗,阴虚血热,热而为瘀,故碰一下就乌青,西医则认为是血液粘稠度高,血小板聚积,多用激素治疗.激素的副作用很大,过量服用会骨质疏松,使自身激素分泌障碍,还可造成向心型肥胖(满月脸,水牛肩),特别是女性对容貌看的很重!
    不知国外有没有中医,应找中医开些滋阴凉血的中药,如对症,则药到病除,西医对此病没有什么好办法.
    周*** | 2006-02-11 13:11:26 66 18 评论
    0/300
  • 猜测是不能解决问题的,尤其出现紫班的状况,应该等检查结果出来以后再说.
    医*** | 2006-02-09 22:47:40 34 24 评论
    0/300
  • 体虚和却钙都可导致出汗;有紫斑可能是血小板不足。可多吃生花生的红皮。
    狮*** | 2006-02-09 22:18:01 38 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部