重装系统时为何键盘突然没响应?急!!!

各位大师:你们好,我的电脑是XP系统,但很慢想重装C盘,其它盘不动,在安装时一开始能进入Windows stup并进行检测,再到安装程序都正常,但要选择安装C盘时键盘没响应了,(鼠标也没响应,当然我键盘是好的)只有重启动,但还是出现同样的问题,请各位大虾们指点。急!!!!

好评回答
    先确定你是否使用USB键盘和鼠标
       一些USB鼠标 键盘在BIOS里未设置为可用时 在DOS下无法使用 造成系统假死
    此时应在BIOS里开启 USB KEYBOARD 和USB MOUSE ENABLE
    如果你使用PS/2圆口 鼠标 键盘时 在启动时按DEL键进BIOS 如果进不去说明键盘损坏   如果可进去  说明键盘存在兼容性问题

    h***

其他答案

  • 建议换个PS/2的鼠标

    j***

  • 先进DOS下格式化C盘。

    D***

  • 朋友,先用键盘装,等系统安装成功了,再插上鼠标就好 , 祝你成功!

    w***

  • 如果你的键盘是USB接口的,就会出现这种问题,解决方法有两个。
    1.装个USB2PS/2转接头
    2.如果你没有,也可以在安装Windows XP,输入好序列号等资料后,拔掉键盘,等需要使用键盘时再接上

    小***

  • 你的键盘是USB接口的或者是无线键盘吧,这种情况最容易出现了.找一个转接头转换成PS/2的就行了.

    B***

  • 嘎嘎嘎,超简单,跟我一样,你按小键盘上Num 键再重启就行了,屡试不爽!
                                          Lock

    就***

  • 先关机,检查鼠标和键盘的接口是否有问题(不过看你能上网问问题,应该都没有事),如果没有问题的话,重新进入安装界面,重新安装。如果还不行的话,可以向别人借一张XP安装盘,有可能是你的XP安装盘有问题,我是这么觉得的,如果还不行的话,就请各位高手继续解答吧

    s***

  • 检查插口,检查是否中毒了。可以进安全模式试试看。

    w***

  • 把后面的鼠标键盘接口重新插拔一下
    要是有转换头,把鼠标换到ps/2口

    a***