打折价邮票是怎么回事情?有收藏价值吗?

在网上看到很多买打折邮票的,有收藏价值吗?我刚刚开始对集邮有兴趣,很好看!前辈能给些什么建议吗?

好评回答
      就我观点认为,打折邮票不能一概否定没有收藏价值,需要从多方面去考虑。
    如果经济条件不允许,单从爱好上考虑,刚开始集邮,购买打折邮票也是个不错的选择。投资不大,但获得的集邮知识和经验决不亚于投资大的。这种获得的集邮知识和经验也是一种宝贵的精神财富,你认为这种宝贵的精神财富有收藏价值吗?
    如果选择投资,资金又不多,想获得物质财富,也可以从购买打折邮票开始。
      毕竟这几年中国发行的邮票题材、品种、印刷质量都还不错。造成目前邮票打折出售的原因是多方面,随着今后邮市的升温,这种现象将会逐渐消失。如果你有足够的耐心等待邮市升温,此时购买打折邮票,应该是个明智的选择。 如经济条件允许可购买早、中期的(1991年以前发行的),因为早、中期的邮票最具收藏价值,但绝对没有打折的,绝大多数邮票市场价都是高出面值的。
      若干年后如卖出,绝大多数肯定有赚的,但此时付出的也较多,购买邮票的价格是邮票面值的几倍,甚至上万倍。

    潇***

其他答案

  • 首先你自己要有个定位,是集邮爱好者,还是收藏家。爱好那些方面的邮票,可以有选择的进行收集研究,不要考虑打折问题。

    藏***

  • 任何东西都有收藏价值,只不过价值有大有小。

    老***

  • 您好,我是邮政职工。
    打折票顾名思义是打折的,收藏价值不大。
    所谓打折指的是2级市场打折,在邮局是不允许出售打折票的。为什么会打折呢?因为题材不好,或印量过大等等原因。
    刚开始集邮可以已专题收集一些票。但是记住如果想靠邮票赚些小钱,打折票绝对不是正确的选择。

    1***

  • 你好,我也是集邮爱好者。
    打折邮票也有收藏价值,就是价值小。
    你是刚刚集邮,至今发行的邮票又很多,单新中国的邮票就很多,要集齐很难,建议你按你喜欢的专题收集,比如:风光、花卉和建筑等等。。。
    这样集起来就轻松多了

    新***