购买数码相机

购买数码相机有哪些注意事项?

好评回答
      不同的使用者需要购买不同类型的数码相机,需要注意的问题也不尽相同。
    普遍来说,应当购买上市半年到一年之间,市场销量大、负面反映相对较少的产品。
    数码相机没有假冒产品,水货和行货在质量方面没有差别,行货的优势仅限于保修方面,而且数码相机的售后服务极差,因而行货没有任何优势。
      坏点和噪点检测方面,基本上感光元件的质量问题是成批次出现的,除非运气奇好,否则很难遇到。不过为了解心疑,检测一下也无不可。 剩下的问题要根据具体品牌和机型来说,非日货的数码相机可选的不多,柯达是最值得推荐的品牌,其中时尚卡片机有V530、550、570三种,成像都还不错,最主要的问题是电池续航能力不足,必须额外购买备用电池;高性价比机型有Z700、730,主要缺点是外观比较差,视你的审美观点而定;长焦机型主要是7590,如果你想学习摄影的话,这是个不错的选择;最新的高档机型有P850、880,视你的消费能力而定。
       其他品牌方面,三星比较有名,但是对它的产品我不是很了解。 此外,如果你想支持国货的话,明基和联想、爱国者可以考虑。

    s***

其他答案

  • 柯达v570,v550.还有爱国者

    巴***

  • 1 品牌的选择
    2 性能的高下
    3 性能价格比的优劣
    4 不要为奸商好言所动
    5 注意原装配置不要被调包

    1***

  •   数码相机应该特别注意哪些方面的问题?
    首先是坏点和噪点的测试,可以去下个这方面软件,拍张全黑和全白的照片,黑的用来测坏点,白的用来测噪点。
    其次关于行货和水货区别:
    1:根据厂家提供的800 820 6027电话输入机身序列号(每个都是唯一的)即可辨别真伪。
       2:保修卡和相机序列号一直。 3:中国保险公司的全国联保卡,并有三包售后服务。 4:简体中文说明书。 (不要开过封的) 关于返修机: 检查外观。看是否开封,有无划痕、指纹印等。   查看LCD(液晶显示屏)。看是否存在“坏点”(擦不掉的黑点或白点,该点无法显示 图像),坏点在使用过程中可能会扩大。
         检查配件是否齐全(对照配置说明)。有无良商家会把个别配件取出。   看充电电池是否是“二手货”。在电池装进电池仓前进行检查,如锂电池被用过,其金属触点上会有明显的划痕。 向你推荐双眼怪物柯达V570,机身设计颇似V550,黑色表面、方正的外形,但是正中央大大的镜头盖让人耳目一新,显然内里是大有乾坤。
         背面2。5英寸23万像素液晶屏幕,具备170度可视角度,保持柯达相机一贯特色。而两旁的按键设计与V550一般工整。如果单乍看外观,V570似乎就是另一个V550。 开机,滑动镜头盖异常迅速,机身正面双镜头赫然显现。两枚镜头分别为23mm超广角德国施耐德定焦镜以及一枚3倍光学变焦镜头(焦段相当于传统35mm相机的39-117mm)。
         双镜头的相机,其实一早就出现了,但那时一个镜头用于取景、一个镜头用于拍摄。这次柯达的设计可谓相当创新。 柯达V570的两个镜头是搭配使用的。23mm镜头配合39-117mm的镜头,让整机最大具备5倍光学变焦能力。这让拍摄者在轻松享受超广角拍摄时,还能在中程变焦范围内随意施展。
      上市价格在3300元,非常超值!~ 优点 1。24mm超广角能力; 2。施耐德专利双镜头; 3。2cm超薄机身; 4。支持电子防抖; 5:超强短片能力,支持变焦和防抖。 不足 1:CCD面积较小 2:无 手动白平衡, 3:电池容量偏小 总之,柯达V570首创双镜头,不管是风景和微距都从容应对。
      而且售后服务做的不错,还不是日货,能够满足你的要求,祝你买到理想的DC !~ 。

    f***