伊兰特和POLO相比怎样?

好评回答
      适用:
    Elante的车身较宽,属于三厢家用轿车,适合一家三口。
    POLO的车身比较紧凑,三厢两厢都有,单身或者小家庭都可以用
    油耗:
    Elante用的是1。6L/DOHC 双顶置凸轮轴发动机,实际油耗一般在8-11升/百公里。
    Polo用的是德国原装进口1。
      4升,四缸,共16气门铝制发动机。油耗一般在6-9公里左右。 价格: Elante的价格较Polo低,性价比比较高一点。实际价格一般平易1W左右。 操控: Elante的操控性(如果要求不高的话)还可以,中控抬的设计感觉不错。其他 小配件的 设计不大合理。
      (最好自己到车行体会一下) Polo的操控性很不错(跟我的帕萨特比),中控台的设计不大符合亚洲人的性格,单如果单身或者小两口的话就很不错。 维修保养: 现代的车保养费相对平宜一点。但配件的价格较贵。而且,一个工时的工作基本上都用两三个工时来做。
      当然,只是部分经销商是这样啦。 大众的工时费相对广本、现代来说平宜(没多少)。配件的价格则要看具体情况,因为部分配件是进口的,价格就比较贵。但大部分都想对现代的平宜。 车体: 现代的车身漆都挺耐用的,只要你不要长时间暴晒或者刮碰的话。 大众大车身漆的名声可以说是海内皆知的啦,基本上国内没有一款车可以跟他相提并论(别拿BENZ过来,BMW用的是相同的技术)。
      相对来说,车漆的耐用程度很高。 其他: 安全性来说,其实大家都差不多啦。主要的区别在于:如果你不小心撞了的话,现在的只剩下半部车,大部分外壳都要换(日本车也是这样的)。大众的多数情况下只需换部分而已。(只是俺在德国读书时看人家做碰撞测试的录像时得出的结论:) 最后,两部车的定位部大相同,一般在只两部车中选择的主要都时单身或者小家庭,一家三口的温馨家庭:) 我觉得,如果是单身的话,长远来说买部POLO比较划算。
      如果是小家庭的话,ELANTE就比较好点:)。

    a***

其他答案