为什么大学生就业就这么困难.

我是一个大三的学生.目前正在紧张的学习当中 ,看到大四的同学都一个一个的找工作,可是都找不到一个好的工作,而且要求也越来越高,本科生毕业的人数每年都不断上升,这个问题.需要怎么去解决,我们的大学生毕业将何之去向.

好评回答
    随着大学扩招数目的增加,大学生就业越来越难,这是必然现象。要面对现实,拓宽思路,早做准备:1。普通人都要求高,你可以降低要求,先找一个单位先试身手,积累社会经验,增加实用知识。在实践中检验自己适合干什么职务,你更喜欢干什么职务。同时,也选择更好的单位,准备跳槽。那时你就有经验啦!当然,如果你是一个有才能的人,也可能第1次就能找到好工作。2。如果你家中有钱的话,可以出国学习,边打工,边学习。一般刚出国时有10万元就行。但是你必须能吃苦,有人在日本晚上干到11、12点,上午还上大学。你说累不累!但是自己念书、花销后还有富余,好的一年挣20-30万人民币,把父母的10万元都还上了。3。不要只想在本地就业,还可以到北京、深圳、上海、广东去打工。总之路要靠自己去走的,祝你一路走好!

    k***

其他答案

  • 刚毕业的大学生没有社会经验。经过了几年的大学生活总想毕业就找到合适的工作。这是很难的,用人单位不光看你是什么学校毕业的,它还希望你有一定的工作经验。能到单位就发挥你的作用。所以新毕业生用人单位招聘时会有所考虑。在上学的时候就做一些兼职积累一些经验是很重要的。
    前面的朋友说有也很对高不成低不就也是主要原因之一。

    l***

  • 我不知道你是学什么的,
    你不要那么想,
    车到山前毕有路的

    h***

  • 一,就象你说的,现在大学生越来越多,单位可供挑选的人越来越多,大学生已经不向几年前那么吃香!
    二,考研的人越来越多,这样下去本科生就根本不算什么了!
    三,本科生的心态还是有些高,总想找对自己胃口又要待遇好,但这样的机会太少!

    l***

  • 其实也不是就业难,只不过是,不好的工作自己看不上,好的工作看不上自己
    也就是说属于高不层低不就。
    我感觉和找对象一样!
    就不了业就是不和自己的胃口

    月***

  • 我是一名医学生,虽然我们的前途已经定了,但我们的就业依旧很难,所以我知道你的难处找工作是一件大事,要从长计议

    屁***

  • 尽可能的多做事情,其实现在有个趋势,就是对学历要求的下降
    和对能力要求的提高
    不知不觉间,你的名字可能会被认知(在参加足够多的活动后)
    也许公司看重的就是你的勇气和沟通能力

    h***

  • 关键是高不成 低不就

    1***