小儿好动是否缺乏维生素

我的宝宝两个多月了,特别好动,问一下各位有经验的妈妈,孩子这样是否是缺乏维生素了,如果补怎么补,顺便说一下,我的宝宝不能吃药,一吃就反胃,大人需要吃什么药来给小宝宝补效果比较好呢

全部答案

  • 小孩活泼是正常的切莫过度担心;如果小孩太安静才是你要担心的。让小孩听听音乐可以让他培养一些节奏感跟些许的平静喔

    昏***

  •   两个月的宝宝不存在多动症的情况。
    如宝宝伴有睡眠不安(夜啼、夜惊,常在睡眠或轻微刺激后惊醒、哭闹)、多汗(头部多汗、枕头易湿,使婴儿枕部不适,常摇头擦枕,使枕部脱发而形成枕秃)、烦躁(易兴奋、爱哭闹、好发脾气)等情况可能是由于缺钙引起的。
    不过一般纯母乳喂养的孩子半岁以前不会缺任何的微量元素,就算枕秃,也不一定就是缺钙的表现!缺钙可能是其中的原因,但不是必然的原因,因为他头部是出汗主要的地方,所以他睡觉的时候头发自然会掉一些,每次我到医院的时候医生都说孩子要补钙了,说实在的,我们大家都知道,补钙的必要性,但是我觉得大家现在有点过分关注补钙了,在这些补钙产品出来之前过去人怎么补钙的,也没发现出什么佝偻病?国外很少有听说要补钙,而且孩子通常都是建议母乳喂养到一岁,如果有的妈妈直接选择为牛奶也行,不管孩子吃牛奶,或者母乳,或者酸奶,或者奶酪等含钙物质比较高的物质通常不会缺钙。
      如果孩子缺少晒太阳,他吃多少钙身体也不会吸收的,所以晒太阳也很重要。只要宝宝吃的奶量够了一般就不会缺钙。建议母乳喂养的时候妈妈也能够保持膳食平衡,主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。

    韓***

  • 你的宝宝很正常,无需担心!

    我***