有没有吴大维的资料

好评回答
      吴大维   (相关作品)
    中文名:吴大维
    英文名:DAVID WU
    生日:1966年10月2日
    星座:天秤座
    身高:174cm
    体重:78kg
    学历:华盛顿大学商科毕业
    偶像:李小龙、Bill Gates
    兴趣:吃、看电影、篮球、网球
    擅长的语言:中、英、粤语(日、韩语一点点)
    志愿:世界和平
    电影:
    [我有话要说](第一部电影)
    [今夜星光灿烂]
    [莎莎嘉嘉站起来]
    [我和春天有个约会]
    [霸王别姬]、[烈火战车]
    [风月]
    [虎度门]
    [我也有爸爸]
    身兼演员、歌星、主持人及VJ数职于一身的吴大维,在香港出生,十三岁移民美国。
      个性随和亲切,活力充沛,酷爱打篮球,活脱脱是新一代阳光男孩,女孩子梦想中邻家的大哥哥。
       吴大维的生活方式,犹如他在银幕前的风格一样活跃,像是一个永远停不下来的好动宝宝,多才多艺的他一向都希望在娱乐圈,主持五个CHANNEL [V]的节目、令吴大维忙得不可开交,节目包括:《大潮流》、《NO SWEAT》、《GO WEST》及他周日晚上的清淡节目《吴满秀》及《百事可乐中文TOP20》,吴大维对工作非常认真,但却又是卫视CHANNEL [V]最爱开玩笑的主持人.    吴大维在CHANNEL [V]主持节目,能够以自己的名字作为节目的名称,可见他有一定的份量和有其过人之处,在摄影棚内轻松的气氛下,加上WU MAN吴大维无拘无束的谈话方式引领下,难怪每位受访者都能畅所欲言,下节目后能与每位艺人成为好朋友.主持节目方式除音乐既是固定话题,但东拉西扯,上至天文,下至地理;深奥如人生哲理、做人态度;鸡毛蒜皮如家事料理或是城中八卦新闻、热门话题等等,DAVID也是无所不谈,百无禁忌,从而引发受访艺人的性情.    吴大维肯定是最佳VJ之一,而他可以在拍电影与担任VJ之间取得平衡,应付裕如,套用他的说话:"容易之极". 。

    f***

其他答案

  •   人物信息
    --------------------------------------------------------------------------------

    姓名:吴大维 性别:男
    出生年月:1966。10。02 英文名:David Wu
    星座:天秤座 血型:
    嗜好:吃 看电影 篮球 网球 身高:174cm
    国籍: 籍贯:香港
    作品:电影:《我有话要说》《今夜星光灿烂》《霸王别姬》《独自等待》电视:《千年之恋》《刑警的故事》

    吴大维简介
    --------------------------------------------------------------------------------

    吴大维身兼演员、歌星、主持人及VJ数职于一身,在香港出生,十三岁移民美国。
      个性随和亲切,活力充沛,酷爱打篮球,是新一代阳光男孩,女孩子梦想中邻家的大哥哥。 。

    1***

  •   中文名:吴大维
      英文名:David Wu
      生日:1966年10月2日
      星座:天秤座
      身高:174cm
      体重:78kg
      学历:华盛顿大学商科毕业
      偶像:李小龙、Bill Gates
      兴趣:吃、看电影、篮球、网球
      擅长的语言:中、英、粤语(日、韩语一点点)
      志愿:世界和平
      电影:
      《我有话要说》(第一部电影)
      《今夜星光灿烂》
      《莎莎嘉嘉站起来》
      《我和春天有个约会》
      《霸王别姬》、《烈火战车》
      《风月》
      《虎度门》
      《我也有爸爸》
      《独自等待》
      《火爆警探》
      电视:
      《千年之恋》
      《从台北到上海》
      《刑警的故事》
      吴大维身兼演员、歌星、主持人及VJ数职于一身,在香港出生,十三岁移民美国。
      个性随和亲切,活力充沛,酷爱打篮球,是新一代阳光男孩,女孩子梦想中邻家的大哥哥。 。

    日***

  •   中文名:吴大维
      英文名:David Wu
      生日:1966年10月2日
      星座:天秤座
      身高:174cm
      体重:78kg
      学历:华盛顿大学商科毕业
      偶像:李小龙、Bill Gates
      兴趣:吃、看电影、篮球、网球
      擅长的语言:中、英、粤语(日、韩语一点点)
      志愿:世界和平
      电影:
      《我有话要说》(第一部电影)
      《今夜星光灿烂》
      《莎莎嘉嘉站起来》
      《我和春天有个约会》
      《霸王别姬》、《烈火战车》
      《风月》
      《虎度门》
      《我也有爸爸》
      《独自等待》
      《火爆警探》
      电视:
      《千年之恋》
      《从台北到上海》
      《刑警的故事》
      吴大维身兼演员、歌星、主持人及VJ数职于一身,在香港出生,十三岁移民美国。
      个性随和亲切,活力充沛,酷爱打篮球,是新一代阳光男孩,女孩子梦想中邻家的大哥哥。 。

    小***

  •   姓名:吴大维 英文名:DavidWu/NG 出生日期:1966年10月2日 星座:天秤座 身高:174cm 体重:78kg
    学历:华盛顿大学商科毕业 偶像:李小龙、Bill Gates 兴趣:吃、看电影、篮球、网球
    擅长的语言:中、英、粤语(日、韩语一点点) 志愿:世界和平 配音经历:《玩具总动员》(巴斯光年)
    现主持:[V]音乐台-华语音乐20强(每周日20:30) 写作及出版:《吴大维SHOW出美国话》《LiterallyWuman》
    得奖经历:“今夜星空灿烂”1988香港电影金像奖最佳演员
    音乐:《我是音乐通》《亚洲呼啦啦》《隐藏的爱》《像我这样的朋友》《阿里王子》
    ?谴缶S,衛星??CHannel[V]音?诽ǖ囊晃恢?目主人,?α餍幸?犯信d趣的人?缀醵贾浪拿?他講俏皮?逗你笑,你說開心事自己先笑。
      哪怕是接受?裨L他也??說中?A?е鞣N笑?,有爽朗的,有愉快,有輕柔的。?谴缶S是以主持人的形象立足?K走紅香港??啡Φ?作?香港衛?音?诽ǖ漠?家主持,他的主持以健康活??輕鬆著稱。由他??播的音?饭?目更是受到年輕觀衆的睞,尤其是大中?W生,?λ目?岚l??如癡如醉,男生自稱?"大維迷",女的稱他?"白馬王子",?λ陌l?炔??於香港臺?车闹栊?他的?目不?H受到青年朋友的?g迎,就連小?W生都喜?g看,難怪周華健的?鹤佣际撬男ANS,?Π职终f"長大了一定要做像?谴缶S叔叔一?拥墓?目主持人。
      " ?谴缶S的父親是?V?|人,母親是?西人,父母都是工程??,家都很好,他出生在美??1?q半到臺??13?q又去美??W,21?q?拿?嘏_?扯ň???他?什麽不繼承父?I。答曰:物理化?W太難,老是考不及格。恰好徐?鞯拿妹媒o他一??卡片,??他要不要演??"OK"他覺得這事再??尾贿^了,於是?r不?r在片裏露些小?,辛辛苦苦在>裏拍了6??鏡頭,最後只?h成了一??半鏡頭!?闹N,他說:反正徐?髡f了,重在?⑴c。
       他的第一部?影是>,演一????頭倔腦的叛逆青年。雖然是跑?套,但?蚝苡泄獠?尤其一展歌喉唱了一首插曲,?他展示了音?凡湃A。以後,又與林青霞合拍了>,最開心的是與?⒌氯A合演>,在?蜓Y與?⒌氯A?χ??二人??"暴走?鹗?在??錾洗箫@身手,拼死拼活,你?我鬥。
       ?谴缶S與?鹊赜叭撕献鳟?了>的配角--一??"打砸??"的紅衛兵,用起皮鞭把"霸主"??豐毅打得鼻青?腫,打完後,二人卸?y?︼?,玩了一宵保齡球。真正令他開心的是著名?а蔹S蜀芹選中他在新片>中?演主角,他說:這回拍>,可?我過足?虬a,不?H演主角,而且?蛑杏之?爸爸,又?球星。
      在北京拍?z影片中,講述的是一??美?嗄?到北京?じ?,認識了一??北京孩?K同她相?鄣墓适??谴缶S稱自稱是輕?熟路:"我有?r覺得那不是在演??而是把自己這??鬼?幼影嵘香y幕罷了。"難道生活?谴缶S也有同?拥??劢??v?且聽他說:"我認????壅娴暮寐??那種?傻蔚?小鳥依人式的女孩,大多?的泻⒍??g,而我的工作又很忙,所以就難以??現在我更多喜?g那種活??開朗,不拘小?的女孩接觸。
      因?這種女孩比較?立,除了可以?說???可?做?o?不?的朋友。但是始終認?,在?]有結婚之前,女朋友可能是?e人未?淼睦掀??ε笥押玫褥?腿思茵B老婆,?]有什麽意義。所以只在等我真的結婚,我才?嬲?掀藕?老婆本?砭褪侨?硖鄣?誰做我的老婆一定?苄腋5?"這可能是?谴缶S自己??矍樘故?的自白吧! 出道已?超過十年的?谴缶S,演出的?影近三十部,因??男≡?忾L大有著活??可?鄣??性,喜?g運?拥乃拖???光男孩般,有著黝黑的皮膚,相?健康,雖然David出道許久但有娃娃?的他,看起?硪琅f像是??二十出頭的?家大男孩。
      精通中文、英文、?語、日文,也懂一些韓文,因?檎Z言能力??,所以?他在??洲音?冯??台的??I形象,以及中?《?覆地球》中好?踊??的主持形象深受大?喜?邸avid不喜?g與人?較,?碛杏哪闹鞒诛L格,所以目前除了?影演出之外仍是??洲音?冯???目的皇牌主持人,在《 Go West 》中他自然??I的主持風格,以及隨和的??性,?他成???洲音?诽ǖ奶ㄖ?   前一?子的David替《玩具???T2》巴斯光年?闻湟簦?音低沉有磁性,其??David除了主持、演?蛑猓彩??配音老手,之前配過許多香港普通?的?V告片,而且又通多?Z言,且又有演?虻慕??的他,?音表情?然豐富,所以配音?T的工作?λ越^非難事。
      David是??全方位的?人,??性活??、好?印⑵揭捉耍彩??很有自己想法、主?的人,?ぷ鞯?B度認真、?猿质???酪月杉骸??以待人的人。最令人跌破眼鏡的是他?π∨⑼婢叩?酆茫懊耘笥岩欢ê茈y想像一??外型?汛T,且?酆眠\?拥幕??男孩,?男∽?裘乱郧蟮耐婢呔谷皇前疟韧尥蓿@就是他,很可?邸?]有心?C,想什麼、說什麼,?]有保留的表達自己的好、?骸?   David相?喜?g打籃球?栋羟颉⒕W球、足球、舉重、高?夫也有?夂竦呐d趣,所以?他?碛羞\??T般的健康體型,所以在?⑴c武?b?影演出?r,架?菹喈??厝恕avid於1987年《皇家??姐II之中間人》開始他的??∩模又惭莩鱿喈?多的?影,都有相?精湛的演出,???過各種不同的角色,也奠定他的演?事?I的基礎,另外也拍過大?、香港、台?车鹊囟嗖??。
      沧?他在影迷心目中留下深刻的印象。外型相??喜的David,感情世界也相?受到?目,但是David表示,其??他喜?g的女孩子其???l件很??危灰??性?立、與他有相同的喜好、?碛邢嗤挠^念、合得?恚斐幼乃??很??巍⒑苤甭省?]有心?C。
         除了?? ⒅鞒种猓才倪^許多?V告,也有主持許多?台?目的??,聽他的?目你?挥勺灾鞯碾S著他的主持?奏而?[?樱珼avid?特的嗓音,也出過???唱片,有《隱藏的?邸芳啊??洲呼啦啦》、《我是音?吠ā贰ⅰ峨?影阿拉丁主題曲》等唱片,是??影、?、歌、主持、?台五?娜轿凰?人。
       這就是?谴缶S,一??著名的???目主持人,一??快?返挠肋h不?系年?光大男孩。。。。。。 资料:吴大维个人档案 中文名:吴大维   英文名:David Wu   生日:1966年10月2日   星座:天秤座   身高:174cm   体重:78kg   学历:华盛顿大学商科毕业   偶像:李小龙、Bill Gates   兴趣:吃、看电影、篮球、网球   擅长的语言:中、英、粤语(日、韩语一点点)   志愿:世界和平   电影:   《我有话要说》(第一部电影)   《今夜星光灿烂》   《莎莎嘉嘉站起来》   《我和春天有个约会》   《霸王别姬》、《烈火战车》   《风月》   《虎度门》   《我也有爸爸》   《独自等待》   《火爆警探》   电视:   《千年之恋》   《从台北到上海》   《刑警的故事》   吴大维身兼演员、歌星、主持人及VJ数职于一身,在香港出生,十三岁移民美国。
      个性随和亲切,活力充沛,酷爱打篮球,是新一代阳光男孩,女孩子梦想中邻家的大哥哥。 。

  •   中文名:吴大维
    英文名:DAVID WU
    生日:1966年10月2日
    星座:天秤座
    身高:174cm
    体重:78kg
    学历:华盛顿大学商科毕业
    偶像:李小龙、Bill Gates
    兴趣:吃、看电影、篮球、网球
    擅长的语言:中、英、粤语(日、韩语一点点)
    志愿:世界和平
    电影:
    [我有话要说](第一部电影)
    [今夜星光灿烂]
    [莎莎嘉嘉站起来]
    [我和春天有个约会]
    [霸王别姬]、[烈火战车]
    [风月]
    [虎度门]
    [我也有爸爸]
    身兼演员、歌星、主持人及VJ数职于一身的吴大维,在香港出生,十三岁移民美国。
      个性随和亲切,活力充沛,酷爱打篮球,活脱脱是新一代阳光男孩,女孩子梦想中邻家的大哥哥。
       吴大维的生活方式,犹如他在银幕前的风格一样活跃,像是一个永远停不下来的好动宝宝,多才多艺的他一向都希望在娱乐圈,主持五个CHANNEL [V]的节目、令吴大维忙得不可开交,节目包括:《大潮流》、《NO SWEAT》、《GO WEST》及他周日晚上的清淡节目《吴满秀》及《百事可乐中文TOP20》,吴大维对工作非常认真,但却又是卫视CHANNEL [V]最爱开玩笑的主持人.    吴大维在CHANNEL [V]主持节目,能够以自己的名字作为节目的名称,可见他有一定的份量和有其过人之处,在摄影棚内轻松的气氛下,加上WU MAN吴大维无拘无束的谈话方式引领下,难怪每位受访者都能畅所欲言,下节目后能与每位艺人成为好朋友.主持节目方式除音乐既是固定话题,但东拉西扯,上至天文,下至地理;深奥如人生哲理、做人态度;鸡毛蒜皮如家事料理或是城中八卦新闻、热门话题等等,DAVID也是无所不谈,百无禁忌,从而引发受访艺人的性情.    吴大维肯定是最佳VJ之一,而他可以在拍电影与担任VJ之间取得平衡,应付裕如,套用他的说话:"容易之极".。

    叶***

  •       有啊:请看
       中文名:吴大维
      英文名:David Wu
      生日:1966年10月2日
      星座:天秤座
      身高:174cm
      体重:78kg
      学历:华盛顿大学商科毕业
      偶像:李小龙、Bill Gates
      兴趣:吃、看电影、篮球、网球
      擅长的语言:中、英、粤语(日、韩语一点点)
      志愿:世界和平
      电影:
      《我有话要说》(第一部电影)
      《今夜星光灿烂》
      《莎莎嘉嘉站起来》
      《我和春天有个约会》
      《霸王别姬》、《烈火战车》
      《风月》
      《虎度门》
      《我也有爸爸》
      《独自等待》
      《火爆警探》
      电视:
      《千年之恋》
      《从台北到上海》
      《刑警的故事》
      吴大维身兼演员、歌星、主持人及VJ数职于一身,在香港出生,十三岁移民美国。
      个性随和亲切,活力充沛,酷爱打篮球,是新一代阳光男孩,女孩子梦想中邻家的大哥哥。 。

    云***

  •

    大***