养热带鱼用自来水可以吗

好评回答
    如果您要用自来水养热带鱼,一定要先过滤,因为自来水中含有次氯酸,对鱼的生长及其不利,会导致鱼的死亡.
    常见的自来水过滤器采用象塑料桶头的圆柱形容器,底部有三只撑脚,放在地下非常的安稳,过滤器设有一个进水口,一个出水口,上部和底部有海棉层,中间置放活性炭或离子交换树脂等过滤材料,利用过滤材的吸附能力,达到迅速除氯、降低水质硬底的目的.在使用时,自来水由底部的进水口进入,慢慢地通过过滤材料层,过滤后的水质由上部的出水口流出.为确保过滤后水质的安全性,底部流入的自来水流速很慢,水量很小.
    较简单的除氯器,也可选用可口可乐瓶,在底部打十余个小孔,内放满活性炭,瓶口用软管相套,自来水经装满活性炭的过滤瓶滴下,效果也是比较好的.您也可用水质净化器,只要水流速慢一些,过滤后的水同样可用来饲养热带鱼.
    而且现在市面上有好多除氯剂,效果显著而简便,可以试用,但要注意用量,每次用六分就够了.

    水***

其他答案

  • 绝对可以,不过水要量放3天.

    项***

  • 不可以的!!!

    孤***

  • 可以,不过热带鱼的水温要高点才行,我家有

    瘦***

  • 可以
    但必须提前困水,待水里的漂粉稀释干净的
    定期在渔港里边放药就可以了

  • 提前将水放在一个容器里,两三天后就可以使用

    没***

  • 不可以的

    安***

  • 可以,但是要先放到阳光下晒一晒,应该2天以后用,应该没问题

    f***

  • 最好不用

    提***

  • 不行

    a***

  • 可以,但需要添加温开水以保持温度。

    1***

  • 都说了热、、、带于
    还问用凉水,脑子进水了呀

    新***

  • 要在阳光下晒一星期左右

    莫***

  •       我直接用自来水养热带鱼。
        我养的是热带鱼—七彩神仙,混养灯鱼、水草。
        我的鱼缸已有25年历史,一直是用软管直接向鱼缸中注水,不“困水”,水温过低时也是从即热式热水器注水,始终都是直接用自来水,每周换水一次,每次换水三分之一到四分之一,从未因为换水而导致鱼只的伤病或死亡,偶有少许不适也可在半小时至一小时内恢复正常。
       只要水温控制较好,水的pH值不是过高且较稳定,向缸中注水时要注意到不要直接冲向鱼只,水温同原水偏差不大于4度,就不会有问题。 鱼只和水草也有一定的自适应能力,可以帮其逐适应我们我所能够提供的环境条件。 存水、晒水、冲气既费时费力,还容易导致水质污染,只能是不得意而为之。
      我不愿意这样做。 当然,各地的自来水、同一地不同水厂及不同季节的自来水水质都会有不同,在没有把握前最好先从少量换起,即少量直接加入新鲜自来水,仔细观察,如能适应再逐步加大,直至一次换水量为鱼缸水量的三分之一至四分之一。 我所用的自来水是南京市的城市自来水。

    一***

  • 不能啊

  • 鱼也不能直接用自来水啊,水一定放几天

    c***

  • 不可以.

    w***

  • OK

    2***

  • 倒是可以用自来水养,可是一定要注意要提前接好水,困1天水再来养鱼会比较好。

    1***

  • 自来水困或晒久了就会缺氧,过滤是个好办法。

    h***

  • 可以,不过得先把自来水放在阳光底下晒一晒

    天***

  •   可以,不过得先把自来水放在阳光底下晒一晒

    一***

  • 您要用自来水养热带鱼,一定要先过滤,因为自来水中含有次氯酸,对鱼的生长及其不利,会导致鱼的死亡.

    我***

  • 不要这样,会死的

    大***

  • 懒人鱼就可以,没听说过?打听一下,就买哪种鱼。

    1***

  • 不要这样,会死的......

    v***

  • 如果您要用自来水养热带鱼,一定要先过滤,因为自来水中含有次氯酸,对鱼的生长及其不利,轻则掉鱼鳞,重则导致鱼的死亡!!

    w***

  • 要困水...困水期间用打气机曝气...太阳晒也可以..
    省事点的方法就是去花鸟市场买"除氯水"金滴牌的..又不贵...效果也很好.可以尝试~~

    幻***

  • 不可以,要把水晒2-3天啊,不然鱼会死的

    小***

  • 普通的热带鱼用自来水是可以的,但要放1—2天。

    w***

  • 我用自来水养过湖里捞上来有十多厘米长的泥鳅平时扔点米粒后来浑身长了白毛就顺下水道倒走了,呵呵

    o***

  • 养什么鱼也不能直接用自来水啊,水一定要晒

    _***

  • 我家就用自来水养热带鱼,用瓶子装上水,晒一星期左右就可以了

    1***

  • NO。

    m***

  • 装个小桶里晾一天就行了
    在宿舍就是这样养的
    不过养的是很普通的热带鱼

    f***

  • 不能养。

    月***

  • 普通品种的热带鱼用自来水就可以。 使用前先存放二天自然挥发氯气。

    i***

  • 最好是不要用,自来水中含漂白剂而且缺少养分。

    z***

  • 水不用加热
    只要在桶里放上2天半就够了

    l***

  • 普通品种的热带鱼用自来水就可以。 使用前先存放二天自然挥发氯气。然后加入鱼缸。

    z***

  • 水要加热

    1***

  • 绝对不行啊,不然鱼会死掉的!~~~

    j***

  • 可以
    不过放一会儿,氯气先挥发掉也可以让水和室温一样
    我就用自来水,不事儿

    d***

  •     如果您要用自来水养热带鱼,一定要先过滤,因为自来水中含有次氯酸,对鱼的生长及其不利,轻则掉鱼鳞,重则导致鱼的死亡!!

    d***

  • 自来水要用阳光晒一个星期左右

    c***

  • 可以养,不过自来水里有漂白粉.养鱼会死,!不过用缸把自来水困起来(4~7天)然后在养鱼可以了

    雨***

  • 普通品种的热带鱼用自来水就可以。 使用前先存放二天自然挥发氯气。然后加入鱼缸。(如果很着急可以加入大苏打、花鸟市场有、很便宜的)
    海水鱼对水质要求高些、需要专用设备。
    如果喜欢养水草、最好是买气瓶来用、二氧化碳释放比较均衡。

    d***