为什么叫作吉尼斯世界记录呢?

为什么要叫吉尼斯世界记录呢?它是那个地方的?

好评回答
    “吉尼斯”原来是爱尔兰的一个名门大户的名称。这个家庭于1759年在都柏林建了一个啤酒厂,该厂生产一种口味醇厚、营养充足的啤酒,名字就叫“吉尼斯”。那么,它是怎么跟“世界纪录”挂上钩的呢?
      原来在爱尔兰的城市或乡镇都能见到这样的小酒馆:每当夜色笼罩、灯火辉煌时,人们便聚集在小酒馆里,海阔天空地闲聊,边饮边吹,酒酣耳热。精明的啤酒商为了满足人们豪饮神侃的欲望,便专门编了一套世界纪录大全,名为《吉尼斯世界纪录》,既帮助人们找到了吹牛的依据,又助了酒兴。没想到,这本书不胫而走,成了世界之最的权威记载,其名声早已远远超过了吉尼斯啤酒。

    y***

其他答案

  •     吉尼斯世界记录的由来
    “吉尼斯”原是一家啤酒厂的名字,“吉尼斯世界纪录”的产生出于一次偶然争论。一天,酿造厂经理比佛在打猎时,突然看见一只从未见过的飞鸟。大家便开始议论这种鸟是不是欧洲飞得最快的鸟。但找不到文字记载,最后只好不了了之。
      不过,比佛没有放弃。
      1954年9月12日,他与孪生兄弟成立了一个专门收集世界之最的机构,取名为吉尼斯公司,并马上开始了编写工作。   1955年8月7日,第一本《吉尼斯世界纪录大全》正式出版,2004年,吉尼斯迎来它的50岁生日。 至于评判标准,推荐查询一下“吉尼斯世界记录全揭露-搜狐文化”: 节选:一些记录我们永远不会接受,比如40多天的绝食记录,有些人也许有能力几天不吃不喝能生存,打破这个记录的话,要更多天不吃不喝,这种记录不会接受。
      最小年龄的孩子做一些很大体力的活儿,让最小的孩子转呼啦圈,一个两岁的孩子转,我们也不能接受。如果接受这一个孩子转呼啦圈两岁,另外一个孩子要破这个记录可能要一岁半的孩子转呼啦圈,可能两岁的孩子没有受到伤害,但是一岁半的孩子会受到伤害。 。

    s***