2006年股市大体走势如何。

好评回答
    我的看法是:大盘跌到今天这份上已经没有筹码可洗了,大盘会以盘中震荡的形式一路走高,大年前,短期目标位1223点[也就是今年9月的高点],然后有一个震荡横盘的过程,这个过程所需时间可能较长,可能是春节前后一个月,最后是轰轰烈烈的春季大行情,三个月甚至持续半年或一年,最高目标1500点。
    不要问理由,因为股市的上涨和下跌都没有理由可言,而一切所谓的理由都是后来人们编撰出来的!比如,后来人们可以说:人民币升值、中国经济腾飞、金融中心转移、投资观念革命诸如此类等等等等。。。。。。

其他答案

  • 我与05年12月就与Q友进行分析,认为:1、2006年3月前有行情。因为4月是QFII年度结算,必须有短线套现——股票下跌,5月开始有G股全流通,不确定因素多,市场主力会利用1-3月的有限时间争分夺秒完成全年经济目标,所以2006年3月前有行情。事实证明,1月股市很火。建议:3月底暂时离场观望。2、密切观察5月开始有G股全流通时市场的表现,择机入市。3、宁可错过,不能做错。4-5月份股票可能比较难测,不宜参与。切记,切记!!!

    g***

  • 一年之季在于春年线上方应有强支撑!行情还没有结束。总体趋势仍有望继续向上,主力在1000----1200区域建仓。在经过充分调整消耗掉短期获利盘后,股指仍有望继续维持震荡上升的走势. 本轮的上涨行情是一个中期级别的上涨,可延续到三、四月份.大盘有望进攻1280---1320点.在1300点附近有压力,再经过震荡调整,向上攻击1400----1500点.

    y***

  • 没有千四千五点、大盘股难以发行、新老划断全流通更加难以实行!大盘在900-1600点之间。

    1***

  • 运用爱略特波浪理论分析,节后大盘将继续震荡盘升,时间将持续到2006年3月10号左右。大盘将见1286-1297点。其后大盘会进入调整,目标在1182点一线。之后大盘会展开新的上升。目标在1390-1421点。一家之言,仅供参考。据此操作,风险自担。天晴工作室 旭日东升 祝您早日加入赢家行列!TM赢家

    春***

  • 指数定会涨多,个股难说,可能最大涨幅的股票在ST股中产生。因为这些股票的苦难已到头了,即将翻身。供参考,不作投资建议。

    友***

  • 从周线和月线图观察,各项技术指标都在走好,逐渐摆脱弱势的格局,但宏观层面不确定因素较多,尤其是制约经济发展的重要产品石油仍在高处,并且有再创新高的可能,这可能导致一些企业成本增加,盈利预期下降,影响短期股势趋向,技术上也会反复确认突破是否有效。总体观察:今年机会比去年增加,高点在1500点都是很有可能的,低点到1100点进行再次确认更利于后市发展。

    l***

  • 2005年比较好判断,因为总是跌.而2006年基本判断就是两头高,中间低,趋势平略向上.

    凯***

  • 大震荡,大分化,先稳后乱,不会有新低,不会低于10月28日的新低出现.总体向上.

    麻***