已发现的最大星系是什么?

好评回答
      2001年1月,来自美国航空航天局(NASA)Goddard太空飞行中心以及美国亚利桑那州国家光学天文观测台的科学家本周一声称,他们发现了极有可能堪称宇宙形成初期时规模最庞大的类星体星系,构成这一星系的类星体由于具有较高的亮度就象太空中的一座座灯塔。
      按照天文学原理,这一星系存在的时间应该是宇宙现今形成时间的三分之一左右。 科学家们指出,这一类星体组成的星系与地球之间的距离大约为65亿光年。该星系直径约为5亿光年,如果把该星系放在人们能够用肉眼看到的位置,它的大小应该是圆月的40倍。 据上述科学家之一吉拉德-威尔利吉表示,如果不是众多类星体的大量聚集,上述星系可能不会具有现在这样的亮度,也不会很快被发现。
      类星体是一种中心明亮的星体,可能是因为其中有能够吸纳太空物质、亮度相当于1万亿个太阳的黑洞,因此这些星体的中心才会异常明亮。威尔利吉在接受路透社采访时表示:“类星体忽亮忽暗,使地球上的人们能够知道遥远的太空有它们的存在,但人们无法直接看到它们的样子。
      ” 威尔利吉称,上述由类星体组成的巨大星系之所以可能是宇宙形成初期规模最大的星系,是因为一般而言两至三颗类星体就可以组成一个星系,而上述星系却包含18颗类星体,是研究人员预计类星体数量的3倍之多。 与此同时,威尔利吉表示,上述发现还有待其他国家的研究人员通过更多的数据进行证实。
      他说:“这是我们迄今为止发现的宇宙形成初期规模最大的类星体星系,没有人告诉我们还有比这更大的星系,但我们不会过早下结论,而希望得到更多学者的证实。” 回答精度:90。

    悟***

其他答案

  • 宇宙最大的星系
      该星系是由恒星、星际气体和宇宙尘埃构成的。太阳系所属的银河系直径约10万约年,包括上千亿个恒星。
      过去天文学家认为,直径达5000万光年的超星系团是纵深达100亿-200亿光年的宇宙空间中最大的构造物。1990年,美国天文学家发现了一个巨大星系团“壁垒”,长度至少为5亿光年,有可能超过10亿光年,宽度为2亿光年、厚度为1500万光年,呈拱形。由于它距离地球2亿至3亿光年之遥,人的肉眼无法对其观测。这是人类宇宙中发现的最巨大在的构造物。

    嗨***