如果以后想要学习汽车的外型设计的话!去大学应该读那个专业?

我现在是高中!我学的是美术专业!我很喜欢汽车!以后想做汽车的外型设计!因为我的物理化学不好!请问要具备什么样的条件?具体的是什么专业?中国有这方面的专业吗?在这个领域哪个国家的比较领先?

好评回答
    清华大学美术学院工业设计系
    同济大学汽车学院
    汽车设计主要包括两个方面:一是汽车工程设计,二是汽车外观设计。目前,我国很多大学都开设了汽车工程设计专业,但专门设立汽车外观设计专业的却只有清华大学、吉林大学等为数不多的几家。清华大学的汽车车身造型设计专业,曾培养了多名国内外汽车设计比赛的大奖得主,因而也被称为我国汽车外观设计工程师的摇篮。(详情请看:   )

    f***

其他答案

  • 除了清华那种顶尖的以外,这种专业还是去那种好一点的城市好一点的学校比较好吧?比方说夏大或者东大。广西的小清华?可不是南方的小清华哦~~~~

    橘***

  • 这是工业设计
    我一个朋友就学工业的,主要涉及的是工业造型
    最好的工业系的大学都在南方,象:柳州工学院,桂林电子工业学院(先申请为:桂林科技大学.是广西的小清华)......

    小***

  • 厦门大学的汽车工程专业还不错,我同学在读,挺好的,环境也不错!

    y***