我的电脑的问题!

我的电脑在进入桌面之后好大一会鼠标不可以用,而且电脑的硬盘灯不亮,也就是说电脑此时处于平静状态,什么也没干.挨着右下角表的几个小图标也不出来,一分钟之后下面的小图标才出来,而此时鼠标也可以用了,一切恢复正常!   这是怎么回事?每次开机都是这样,怎么解决啊?我的分不多了,希望大家指教!!

好评回答
    我觉得,还是启动未完全完成拖的……
    去掉不必要的启动项,(开始-运行-输入"msconfig"--启动)/(使用绿色软件"RegCleaner"清理注册表)/(用优化大师)
    用一下磁盘清理工具,(开始-程序-附件-系统工具)/(我的电脑-在硬盘盘符上右击鼠标-工具)
     检查下磁盘,为磁盘除错
     整理磁盘碎片……
     …系统分区最好有1-2G的剩余空间
    (本地连接也可以注意一下,还有有些杀毒程序的“开机全面自动扫描”项)

    莲***

其他答案

  • 按下列方法操作应该能解决你的问题:
    点击“开始”->控制面板->网络连接->右键点击“本地连接”->属性->单击“internet 协议(TCP/IP)->选“属性”->点选“使用下面的IP地址”->在“IP地址内填入  ,在“子网掩码”内填入  ,确认后重启。如果启动、上网均正常则一切OK!
      以上办法适用于单机ADSL上网的情况。原理是给你的机器指定一个公网不存在的IP地址。解决启动时电脑自动获取IP地址时的假死机问题。

    海***

  • 你把楼上所说的在运行中输入MSICONFIG 把启动中没用的启动项目去掉.然后用优化大师清理维护一下.我的电脑以前也是如此哦.应该总提示找到一个未安装的新硬件害得我要等上好一阵子.还有我以前关闭什么自动更新也上我等上好一阵子,我安装上以后就没事了你试一些下

    此***

  • 杀杀毒把

    风***

  • 你的电脑内存太小了 也有可能 其它的还有你把除去防火墙以外的软件 都在启动菜单里面删除 这样速度才会恢复正常 否则是很慢的

    S***

  • 可能是你电脑的本地连接的问题,给你的电脑指定ip地址,试验一下。

    九***

  • 1 清理启动项
    2 清理用户帐号,我只是新建一帐号,再把旧帐号里的“收藏夹 桌面 我的文档 开始菜单里的程序”复制到新帐号,过几天就把旧帐号删了

    滔***

  • 你这种情况只能说你的电脑太慢了,建议你重新装一下系统再试吧!另外你先从开始----运行---输入msconfig,按确定,在进程中关掉一些没用的启动进程。看看是不是快了一些。试试吧!不行就重新装系统吧!

    c***

  • 在运行里输入msconfig 把启动里不需要启动的东西去掉

    闪***