凸眼的金鱼怎样保护自己?

有些金鱼的眼睛是向外凸出的,又没有眼皮的保护,它们是怎样让自己的眼睛免受伤害?

好评回答
      凸眼金鱼已经无法自己保护眼睛,只有靠喜爱的人来保护它,保护方法有以下几招:
    1  鱼缸中不放粗糙、尖棱和有空洞的装饰物,如珊湖、假山石等。粗糙和尖棱及易导致鱼体擦伤,特别是鱼受惊猛游时更易导致悲剧的发生;假山孔洞等一旦迟钝的金鱼,尤其是凸眼金鱼不小心卡入孔内就很难保证眼睛不被弄坏;
    2  不和非金鱼类的鱼混养,特别一些活动量大和凶猛的鱼;这些鱼往会向金鱼攻击(间或是戏耍),受攻击的部位首先是尾部和凸眼;
    3  鱼缸的缸壁尽量要平整,如在水泥池中养殖,池壁上的藻类尽量不要沏底清坠,有减少鱼体同池壁磨擦的作用;
    4  用水管从缸中吸水时,吸水口要尽量远离鱼的眼睛(如将吸水口对着缸壁和缸底)。
      否则,不小心凸眼鱼一旦靠近吸水口凸眼(特别是水泡眼)就很容易被吸住造成破裂; 5 不要频繁将鱼捞来捞去,必须要捞时,要缓慢轻柔。捞网材料要柔软,网券光整无毛边。捞来捞去鱼易受惊而碰破眼睛,操作者亦会不小心失手,增加凸眼弄坏的发生几率; 6 鱼水要保持清洁,不洁水容易导致鱼患上蒙眼病,严重时会导致鱼眼失明。
       另据有关报道,用园形透明缸(如常见的鼓形玻璃缸)养金鱼,鱼长时间沿着鱼缸壁游动,会导致眼睛失明。

    一***

其他答案

  • 无法保护

    1***

  • 今天去买金鱼,就看见一只龙晴就剩一只眼了

    c***

  • 人类是保护不了他们的 他们只有自己保护自己了 你不用担心 同类是不互相伤害的

    鸿***

  • 和汽车的头灯一样、不要碰撞就没事情。龙睛的眼睛被咬掉、水泡的眼袋破相都是常有的。在自然环境通常都不会发生问题。

    z***

  • 和汽车的头灯一样、不要碰撞就没事情。龙睛的眼睛被咬掉、水泡的眼袋破相都是常有的。在自然环境通常都不会发生问题。
    人工水体要注意混养的种类和比例。还有过滤系统的进水口会对水泡造成伤害。

    d***

  • 在人类的鱼缸里暂时比较安全~

    c***

  • 玩物而已,无生存能力的

    d***

  • 它们早就无法保护自已了,长久的被人类饲养,金鱼已经失去了在鱼类世界里的竞争力,完全沦为人类的宠物,一般鼓眼金鱼的虹膜相对厚一些,当然饲养的环境也要尽量减少尖锐,粗糙物体.

    蓝***