满月儿可以坐长途车吗

我的孩子刚满月,想从福建坐长途车到上海,这样对孩子有没有影响?

全部答案

  • 真的 不适合

    w***

  • 只要不是什么非坐长途的理由,我认为不应该考虑带才满月那么小的宝宝外出.如果只是赶回去过春节,我觉得只要和家里人商量好,多等一年再回去为好.当然回老家过年是无可厚非的,老人在家里盼着出门在外的儿女,这种心情以已为人父母的我们也是感同身受的,但是,带才出世一个月的宝宝走这样远,将会出现你意想不到的困难.本来大人坐长途(车或者飞机)都够累的了,还得处处考虑宝宝,万一生病,万一被传染,万一不适应,宝宝什么也说不出来,只有哭,日也哭夜也哭,我想到时候,你是再也不想带他出门了!所以,你再慎重地考虑一下吧!

    佑***

  • 理论上来说应该没有什么影响,但要你有足够的准备。因为现在是春运期间,长途车上人一定很多,环境很差,加上天气又冷,满车的污浊空气和烟味会让你和宝宝都很难受的,是人工喂养的话,你是否介意当众喂奶?如果喂配方奶的话,开水的问题如何解决?而且在车上宝宝如果不舒服而大哭不止影响了别人的休息,遭到白眼的话,也会很让你心烦的。路上如果宝宝着凉了生病会更麻烦的,连节都过不好了。建议你还是慎重考虑或改乘其他交通工具。
    祝你和宝宝好!

    丑***

  • 我觉得要做好准备而且要有人陪你.我刚满月就带小孩子从家里到老公身边.我和他一点事都没有.

    v***

  • 宝宝太小了 再说 你的身体也没恢复好呀 还是再等等吧

    大***

  • 这么小的宝宝,最好不要出远门

    w***

  • 宝宝刚满月太小了,不宜长途。妈妈刚出月子也不宜长途太劳累。宝宝最好出百日吧。

    一***