考研选英语201还是日语203?

考研选英语201还是日语203?日语非专业!

全部答案

  •   哪些专业可以考日语是分区的,基本上像湖南,上海,北京,东北,大连这些地方会有学校的某些专业可以考日语的。
    如果你能上你报考的学校的复试,而你的英语明显不是特别糟糕,应该反而还有优势。
    但是调剂时就麻烦了,因为你调剂的学校必须也要用日语考才行,比如武汉大学计算机专业是用英语考,那么你就不能调剂这个学校,因为它们用英语还是日语考可以反映出这个学校对哪门语种更看重。
      当然,一般能用日语考的还是能用英语考的。
    我就是用日语考研的,而且不幸被调剂,因此,深有感触。
    最后,英语八级也不一定能过英语考研,日语二级也能在用日语考研时打个70多分,但是,这么轻松总是要付出点代价的,自己选择吧,这就是现实。
      ###不是所有大学都可以接受日语的,极少数,上海的话外国语和华东师大可以考日语替代英语,你英语过了6级应该考英语没有啥问题,考研词汇是5500个左右,基本就是练习一下阅读和写作了,尤其是阅读题量比较大,外面有强化班,集中强化一下,多做历届真题,基本问题不大的。

    研究生一般都是录取第一志愿吧,虽然可以调剂,但可选择的学校都不是太好,而且第一志愿优先录取,考不上还是再等一年吧。
    复试基本都是英语的吧,有听力的,这个你要针对学校去问一下。###嗯。。。可以去问问海文考研的老师吧,他们经常研究这些应该比较清楚~###日语吧 应该很好考 我是学习日语的 看了考研的日语体型 相对来说 感觉比英语要好学的多 并且日语我们华人学习 比较有优势。

    丽***

  •   考研英语题型和四六级不一样,所以不能简单以四六级水平来估算考研英语成绩水平。考研日语难度相当于一级下二级上,和英语四级上的程度基本相当。这个等级划分主要是根据单词量和语法知识难度而言的,具体到卷面,还有一个试题难度的问题,比如同样的词汇量,在出题时可以出得比较直接,或者设比较多的陷阱,前者就会比后者容易得分。
      通常意义上说的考研日语俄语比英语容易,是针对后边这个层面的,就是说题目陷阱没那么多,但词汇量和语法难度不会有太大差别。所以你可以先估量一下你两种语言的硬实力(语法、词汇掌握情况),如果水平相当,责无旁贷,选日语就对了。如果相差悬殊,还是不要铤而走险,再容易的题目,也要看得懂字面意思才能做,词汇量太差的情况下,题出得再直接也无法得分的。

      最后,建议去书店找到两种语种的历年考研真题,分别现场做一下看看,主要是看阅读部分,如果阅读起来不吃力,选择答案比较容易得分,就没问题,如果满篇生字,看起来非常费劲,就不要选了。还要注意,考研外语题量很大,阅读速度如果慢,就很可能做不完,也会非常不利。

    P***