我的孩子长牙齿慢,男孩,八个月,是为什么?

好评回答
      乳牙萌出的迟早因人而异,有时差异很大。一般生后6—7个月出第一颗乳牙,到2—2岁半,20颗乳牙应出齐了。首先长出的为两颗下切牙——下牙龈中间的两颗牙齿;紧接着是两颗上切牙;然后是剩余的其他切牙。切牙之后是第一磨牙,然后是尖牙。20个月大时,第二下磨牙长出,接着是第二上磨牙。
       出牙后,可适当给孩子吃些馒头、面包的咀嚼能力。孩子 长牙期的孩子常流口水,牙根发痒,受咬东西和吃手指,若不及时纠正会养成坏习惯,还会造成病从口入、牙齿畸形、牙齿发育不良、排列不齐等不良后果。纠正的办法是:用彩图、有声玩具引逗,以分散注意力或喂些食物。
      同时还要注意保持婴儿口腔清洁,喂奶前后给宝宝喂些温开水以清洁口腔,有利于乳牙顺利萌出。 孩子的乳牙在2岁半出齐,到6岁左右,在最后一颗乳牙后面,上下左右共长出四个大牙,这是萌出最早、使用最久的恒牙,这四颗六龄牙以后不会再换。 2岁开始父母应教孩子食后漱口,早晚刷牙,3岁左右逐步学会“上牙往下刷、下牙往上刷、里里外外都刷到”的刷牙方法。

    蔷***

其他答案

  • 很正常,我女儿九个月才长出两颗牙,我一点儿都不担心。

    s***

  • 这个要全面地看,牙长的早晚,每个孩子是不一样的。8个月的孩子首先要观察他有没有流口水,假如孩子流口水,这种就是出牙的前兆,另外看看牙龈假如有一些肿这样也是要长牙的症状,你给他买一些磨牙棒会刺激出牙。

    若***

  •      别着急,一方面到医院给宝宝作个维量元素检查,看看是否缺钙,最后查指尖
    血,孩子太小查头发不太准的,另一方面给宝宝多吃点磨牙饼、苹果条之类的硬东
    东磨磨看。还有一岁之内的小宝宝一定要坚持服用鱼肝油补充维生素D,也可以多晒
    晒太阳,从太阳中要维生素D,不过得暴露尽可能多一点皮肤在外,现在冬天也可能
    做不到。

    我***

  • 放松心情,顺其自然

    l***

  • 别太着急,每个宝宝都有自己的生长规律.
    想当初我的宝宝快9个月了,才有四颗牙.别的宝宝是一对一对的长牙,她是一颗一颗的出.为此我还和她去医院检查是不是缺钙,结果什么也不缺.所以别太紧张了:)

  • ????出牙在6-10月之間都是正常的, 若超過10??月, ?未出牙, ??]是否缺鈣.

    静***

  • 我的儿子同你的宝宝一样大,也还没出牙.据说一岁之内出牙都算正常的,再等等吧!

    j***