关于笔记本电脑的电池、充放电等问题

我有联想昭阳S260CFE笔记本一台,使用两年。现在原装电池只能使用2分钟,然后待机或自动关机。开始以为是电池死了,于是买新电池一块,750RMB,充电三个半小时后,使用效果与旧电池一样。于是把旧电池拆了,测单节电池电压、电池均正常(电压为4.2V,电流挺大,用25A档测时,指针猛到底)。询问联想阳光服务网上专家说是电池的问题,可能第二块也是旧的,但新电池提供商坚持说是好的,郁闷!
于是,把注意力集中到主板上,听说充放电电路是集成在主板上的,是不是主板的电路有故障。联想到前期使用过程中,有时会出现类似死机症状,把AC电源一拔就好了(也就是用电池供电正常),不知什么原因。于是就加重了这种猜想的可能性。
还有,就是插外接电源的情况下,测电池与主板电源接口的电压,竟然没有高于5伏的,几个触点对地还没有电压,是不是由此可确定就是主板的充电电路有问题。
特向各路豪杰请教!
说明一点,挂外接电源时,使用一切正常。
谢谢!另谁有相关方面的专业知识、资料或可供参考的网站,请不吝赐教!

好评回答
    照你的说法,我告诉你是什么问题,看来你的动手能力也不怎么,用电流挡去测电池?是在哪本书上学的啊!......告诉你吧!你的电池是好的,充电电路也是好的,只是在主板上的电池供电与交流供电的转换电路出了问题,拿给我修也成,哈!开个玩笑,能找得到我吗?找个好的修理部,那里能帮你解决,不过要先探一下价格,不要给宰了!

    l***

其他答案

  • 联想网站没有帮助你吗?他们也太不负责啦!如果保修期还没过,就找商家。过了?请教联想服务热线嘛!他们无论如何会帮你的!上门服务哦!千万不要自己拆!

    水***