香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?

有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?

好评回答

其他答案

  • 设香为A和B。点A一端,同时点B两端;则当B烧完时为半小时,熄灭A。设此已燃半小时的A为C,则把C两端同时点燃,C的燃烧时间为15分钟。

    想***

  • 先点3个头,半小时后,一根烧没,在点另一个头

    南***

  • 看表

    t***

  • 看表

    s***

  • 点燃第一根香的一头,同时点燃另一根香的两头,当第二根香烧完时,就代表过去了半个小时,点燃没烧完那个的另一头,它从此刻到烧完的时间就是15分钟。

    心***

  • 看表

    小***

  • 点燃第一根香的一头,同时点燃另一根香的两头,当第二根香烧完时,就代表过去了半个小时,点燃没烧完那个的另一头

    萧***

  • 看表

    s***

  • 点燃第一根香的一头,同时点燃另一根香的两头,当第二根香烧完时,就代表过去了半个小时,点燃没烧完那个的另一头,它从此刻到烧完的时间就是15分钟。

    1***

  • 点燃第一根香的一头,同时点燃另一根香的两头,当第二根香烧完时,就代表过去了半个小时,点燃没烧完那个的另一头,它从此刻到烧完的时间就是15分钟。

    咚***

  • 点燃一根的一头,同时点燃另一根的两头,当第2根烧完时,已过了半个小时,点燃没烧完那个的另一头,它从此刻到烧完的时间就是15分钟。

    w***

  • 在香上刻个15分钟.不就OK了!!

    高***

  • 看表

    偌***