上班8小时对着电脑有没问题?

是液晶的,有问题吗?有点担心!

全部答案

  • 按规定时间做检查是最有必要的,最好还是穿上防幅射衣.尽量减少对着电脑的时间.

    z***

  • 防辐射肚兜是150元左右,背心(全封闭)是300多,各大商场都有卖的。

    r***

  • 妨辐射服一件大约三百多元,大商场的孕婴专柜有卖。

    宁***

  • 最好还是穿上防幅射衣,其实显示屏幅射不是很大,反而是由电脑的背后出来的幅射是最大,你不用显示屏的时候把它关了,防幅射衣一般在商场孕妇专柜都有

    落***

  •   电脑辐射极低不会影响胎儿
    1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。
      世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。 李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。
      但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。 10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。
      因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。 。

    我***

  • 对于孕期经常上网的人,建议经常休息,走动,对胎儿有利。

    熙***

  • 有问题啊。多喝水,中途洗一下脸,滴一下眼药水。

    小***

  • 液晶的还好些,最好是穿上防辅射服,不要总是坐着,要经常站起来活动一下,怀孕头三个月尽量不要每天太长时间对着电脑,虽说还没有最后确定电脑对胎儿会造成多大影响,但电器总会有辅射的,长时间面对总是不太好,祝好孕!

    b***

  • 时间长了还是有一定的影响的。自己注意一下,隔一段时间就出去活动一下,我在电脑前面时间长了头就会痛的眼睛也会难受。

    y***

  • 应该没事的,目前还没专家确定电脑辐射到底对胎儿有多大影响,不过一个小时左右要起来活动活动,不要太累,不用时可以把显示屏关掉。

    小***

  • 我也是上班要8小时对着电脑,我刚去做过检查没有问题.不过还是要小心,你还可以选择穿防辐射的衣服,这样会好一点,最主要的是按规定时间做检查.

    指***