WINDOWS XP专业版和家庭版的区别?

我的电脑配置较低,是赛扬466,192M内存,现在用专业版启动速度很慢?请问换了家庭版是不是会好一些?我只用电脑上网、打字。这两种版本使用上我什么区别?家庭版的安装是不是会更省时间?稳定性怎么样?谢谢!

好评回答
      家庭版、专业版的内核是一样的。微软开发Windows时,不区分家庭版、专业版,只是在卖的时候, 面向不同的用户区分家庭版、专业版。
    Home版没有普通用户用不到的许多高级功能,增强了娱乐功能。因此Home版会比专业版运行的稍快一点,但不会很明显。
       192M的内存运行WinXP,应该是可以的。 >>要使WinXP运行快,可以在软件环境入手: > 是尽量少的程序在后台运行 > 关掉无用的系统服务 > 不要追求时髦,使用最新版的软件,比如MS office, 用Office 2000就可以, Office2003可以不用, 新软件一般占内存更大。
       有关Windows系统服务, 可以参考《电脑爱好者》Windows 2000/XP系统服务调整天书 下载地址: IIS Internet 信息服务(Internet Information Services ),是微软提供的一个Web服务程序。
      IIS可以搭建、管理Http、Ftp网站,有了IIS可以在自己的电脑上创建Web服务器,发布网页。 大多数人用不到IIS。 。

    流***

其他答案

  • 你应该换一条容量大的内存条,这样安装WINXP专业版的速度就快了.

    阿***

  • 家庭版与专业版相比唯一的优点是便宜。好像是便宜800多块钱吧!!
    所以自己装的话完全没必要装家庭版。

    和***

  • 你的内存太小了,最好是加一根内存,不然换了XP家庭版启动速度也是慢的。专业版比家庭版要完全一点。

    s***