请问:对个体工商户而言是地税税收高还国税税收高?

我是一名个体工商户,从事清洁服务行业,办的是地税的证.
请问应该缴纳一些什么税务?收多少?
如果办的是国税的证,又应该缴纳多少?
谢谢!

好评回答
    纯地税户太好了.税少,事少.交5%的营业税,然后营业税税额7%城建税.3%的教育附加税.

    1***

其他答案

  •     从事清洁服务属于营业税是服务业的征税范围,应就取得的营业收入缴纳营业税(5%),另外还要依据实际缴纳的营业税额附加缴纳相应的城建税(视纳税人所在地区的不同缴纳7%或5%或1%)、教育费附加(3%);就其经营所得(扣除经营成本费用、前述税费后的余额)缴纳个人所得税(根据应税所得额大小划分为不同级距,适用5%到35%的五级超额累进税率)。在未能建立健全帐证核算的情况下,由当地主管税务机关采取核定征收的方式进行征收管理,各地征管办法存在一定的差异。因此,具体缴纳多少要根据当地税收管理情况才能测算。

       根据征管范围的划分规定,你从事服务行业的税收应该全部纳入地方税务机关管理,不涉及国税的征管范围。

    陈***

  • 首先,给你明确,你只能办理地税的证,因为你从事的是清洁服务,服务类是必须在地税办理的。国税只能对从事销售、加工等业务办理税证。
    地税收取的税有营业税5%、附加税有城市建设税、提防税。教育发展基金等,各地不一样,大体是这样。

    寻***