有谁知道广西南宁中人们平时所说的“漏也”是什么意思吗?

有谁知道广西南宁中人们平时所说的“漏也”是什么意思吗?拼间是“lou ye“几年没有回过老家//天天和他们聊天都说我lou ye。。。我想也不是什么好话/不过我很想知道是什么意思。这个当然不能问死党了。。要不不臭死吗?哈。。。。请求帮助。

好评回答
    我是南宁的啊!呵呵,真是好笑,竟然有人把这个问题提到这里来了。我记得外地的朋友也问过我。那我就回答你吧。应该是“陋也”,,“陋”就是“假、劣质”的意思,“也”是由土白话直接翻译成的,是“东西”的意思。这一说法在南宁一带很广泛,凡是说白话和平话(广西一种比较通用的方言)的地方,都有这个说法。当你听到别人说“陋也”时,说明他在评论某一件物品或做某件事的效果,质量很差,赝品,效果很差的意思。
    明白了吧?你也可以用了。你是哪里的?
    有问题就问是好的。呵呵。

    无***

其他答案

  • 假的意思

    笑***

  • 是假的意思啊...哈哈.我同学就是南宁的我刚问了他们

    黄***

  • 有很多种意思
    比如说一样物品"漏野"的话,意思就是这个东西质量不过关,很差;
    如果是说人的话,可以理解成这个人很信不过,或者很菜

    v***