月球到底是不是空的?它为什么始终只是一面朝向地球呢?

全部答案

  • 月球不是空的,和地球一样是实心的;至于始终以一面对着地球是因为其自转周期正好与地球自轩周期相同,就象两个面对面跳舞的人一样,始终看到对方的脸而看不到背。

    t***

  • 那时因为月球的自转角速度恰好与它围绕地球公转的角速度相同,所以始终有一面朝向地球

    d***

  • 是否空的还没有彻底证明。
    月球是空的这个猜想是根据以前的撞击月球的震荡波推测出来的。
    不过我个人觉得应该不是。我更偏向于另外一个学说。
    该学说发现月球上很多物质和地球相似。认为月球以前是地球的一部分。
    这个暂且不谈。月球的震荡波异于地球可能因为不像地球一样内部物质的密度很大。
    猜测月球内外的密度差不够大造成的。
    始终一面朝向地球这个因为自转方式不一样而已。

    为***