谁知道当年与徐良唱血染的风采王虹的情况?

王虹当年曾得过通俗歌曲演唱一等奖,87年在春节晚会上演唱的血染的风采给我留下了难忘的印象,但是网上根本就没有她的资料,我想了解一下,我想知道从那以后到现在的情况.

好评回答
      《记住王虹》
    王虹是大陆80年代非常走红的歌手,也是我最喜欢的国内女歌手之一。王虹在国内也曾出过几张专辑,但普遍水准不高。我从她的几张专辑中选取了11首歌,做了这张《记住王虹》精选。
    "血染的风采"是王虹最有名的歌曲,尤其是她在春节晚会上和徐良合唱的这首歌,曾经打动过台湾音乐大师刘家昌,并因此给她制作了个人专辑《今又龙年》;
    《今又龙年》可以说是王虹最高水准的专辑唱片了,尽管刘家昌自己也在专辑中演唱了几首歌,但专辑中的"命运"、"你我的家"(与刘家昌合唱)和"今又龙年"都堪称经典作品,尤其是大陆、港台8位歌手共同演绎的"今又龙年",想当年是我最喜欢的联唱歌曲。
      记得当年上学时,同学都去听《迟志强·悔恨的泪》,而我却偏爱着这盘磁带。 继《今又龙年》后,香港的达明一派也为王虹制作了专辑《风采依然》,从专辑名字中可以看出制作人和唱片公司对这张唱片的满心期待,唱片的制作也很精致,但我觉得也恰恰是这精致的制作掩盖了王虹的特点,王虹的唱功在专辑中没有发挥出来,毕竟王虹不是黄耀明。
      这首"浓情厚爱"就是后来达明唱的"美丽的谎言"。感觉王虹演唱的不如达明。 "热血颂"有多个版本,其中有个我很喜欢的群星联唱版我一直没找到,本唱片收录的是王虹和徐良共同演唱的; 王虹翻唱的老歌"三年"很有水准,收录在《中国虹虹》专辑中; "错"应该是崔健首唱的,王虹版也别有风味。
       "世界属于你"也是苏越的作品,87年世界残疾人年创作的。 曲目: 01。 血染的风采 02。 命运 03。 你我的家(王虹/刘家昌) 04。 浓情厚爱 05。 热血颂(王虹/徐良) 06。 世界属于你 07。 血染的风采(常宽/王虹) 08。
       三年 09。 错 10。 今又龙年(群星) 11。 血染的风采(徐良/王虹) 。