怎么能知道windows XP是不是正版的?怎么知道它的序列号?

好评回答
    你可运行WINDOWS UPDATE,它会要求你下载一个小程序,这个程序就是Windows Genius Advantage正版验证程序,安装完成之后它就会要求你验证,如果验证没通过多数是盗版的,只排除那些公司里的IBM等公司安装的大客户版本。而且我估计你如果是装机商给你安装的,多数是盗版的。

    l***

其他答案

  • 老兄,跟说.
    你几块钱买的都是假的.
    真正正版的系统碟要几千块,是可以复制使用的.

    j***

  • 正版和盗版自己还不知道吗?正版要不是买的零售版(如果你很有钱或很有钱人送你的)就是买品牌机oem的(要随机带系统恢复盘的才是)。除了这两种以外,一般都不是正版(合法的)。无论你是买4元一张的,还是从网上下载的,都不是合法的,尽管可能和正版比起来没有任何区别和限制。至于怎么获得序列号,去网上搜一搜,有一个能查看当前系统安装密钥的程序。

    k***

  • 在我的电脑上点击鼠标右键,下面会出现一组序列号,第二组如果是005或011的话,就是正版。

    P***

  • 序列号在封面内或在系统盘里,查看系统盘的内容就知道,一般是最后的文件。系统盘是不是正版不重要,关键是它能否通过验证,5元一张的d版的xpsp2大多数可以下载补丁,多数可以通过验证,与正版一样使用。验证可由windows update到网站去验证。d版的xp不能通过验证,不要去!xpsp2可以去。

    w***

  • 看它好不好安装,比如要连续安装好几次才可以那一定是盗版的,或者光盘价格很便宜(几块钱一片)这也是盗版的.至于序列号在光盘上(你认真看一下在光盘上写一些英文字母加数字的那就是序列号)有的在装光盘的厚纸的下方。

    小***