2005年下半年最热门的十个关于税收的话题?

我急于想知道2005年下半年关于税收方面的十个热门话题,因为我要写毕业论文,谢谢大家帮忙!!!

全部答案

  • (1)增值税税制改革方面,进一步扩大东北老工业区增值税进项税额的抵扣的试点范围,从而完成生产性增值税的转型;
    (2)企业所得税方面,内、外资企业所得税统一已经成为近期的一个呼声较高的议题。
    (3)税收征管方面,如何进一步落实税收管理员制度,强化税收税源管理工作,采取怎样有效措施,防止税收违法行为的发生。
    (4)纳税服务方面,如何进一步依托信息化的手段拓展纳税服务渠道,全方位地为纳税人提供优质服务是目前税务机关的一大难题。
    (5)税收信息化方面。金税三期已经启动,如何进一步利用现代信息技术为税收征管服务。

    w***

  • 关于外资企业优惠政策有没有什么变化,现在的"两免三减半"有新的变化吗?听说要取消这个政策,是吗?

    蓝***

  • 之一:个税起征点调高。(这是大家已经知道的)
    之二:计税工资800元,调不调整,何时调整?(这是大家想知道的)

    哥***