word中的刷黑文字

我的word2003中有时想涂黑文字,但光标不动,有时可以正常刷黑,怎么回事?谢谢。

好评回答
    出现这个现象的原因可能是你开了两个以上的窗口,而且非当前窗口输入法在中文状态或者已经有被“涂黑”的文字部分,如果你将非当前窗口输入法切换为英文状态或者“涂黑”操作放弃,那么当前窗口就随意“涂黑”文字了。
    建议你不要开很多的窗口“剪来贴去”的,不要的窗口马上关闭,这样会减少麻烦。

    z***

其他答案

  • word2003新增加了一个功能,即局部保护文档的功能,具体的说是在同一篇文档中有些可以编辑修改,有的不能编辑修改。你的word2003中有时想涂黑文字,但光标不动,有时可以正常刷黑这个问题,如果你的Word中其它功能都正常的话,可能就是这个原因。

    p***

  • 您一定是用了鼠标,用鼠标选定文字或图形在Word帮助中讲的很详细的,您可以试一下。要学会使用帮助,很多问题在软件的帮助中都能找到答案。

    寒***

  • 去搜索一下

    s***

  • 看看是不是鼠标的问题,如果不是,可能是在系统运行中误报错误,存盘后重启word,打开正在编辑的文档应该可以解决。

    安***