开错发票后应该怎么补救

开错了发票后应该怎么样补救?好像有分几种情况的?是吗?

好评回答
    开错发票后
    在没有交给对方前作废重开;
    交给对方后, 对方未入账,换回作废再重开;
    交给对方后, 对方已入账,开红字发票冲销;
    还有就是如果你的发票金额开小了,那么再把差额再开一张发票给人家(这是在你的那张错发票已经给人家的情况下)

    z***

其他答案

  • 楼主,开错的发票已交给付款方了吗?
    如果还没有,那么你可以作废,如果已交的话,就要向对方索回发票,该发票如果是属于当月开出的话,那么你可以作废该发票,如果是其它月份的话,就必须再开红字发票冲销!

    v***

  • 开错发票后
    在没有交给对方前作废重开;
    交给对方后换回作废再重开;
    还可以开红字发票冲销的;
    还有就是如果你的发票金额开小了,那么再把差额再开一张发票给人家(这是在你的那张错发票已经给人家的情况下)

  • 开错发票后
    在没有交给对方前作废重开;
    交给对方后换回作废再重开
    还可以开红字发票

    一***

  • 开错发票后
    在没有交给对方前作废重开;
    交给对方后换回作废再重开。

    够***