晚宴的礼节是怎样的

好评回答
      晚宴

    晚宴(Dinner)有两种,一是隆重物晚宴(Formal Black Tie Dinner),比较正式。还有一种是便宴(Casual dinner)。

    (1)隆重的晚宴

    按照西方的习惯,正式宴会大安排在晚上举行,一般都在晚8时以后,要欧洲更晚,中国则一般在晚6时~7时开始。
      举行这种宴会,说明主人对宴会的主题很重视,或为了某项庆祝活动等。正式晚宴一般要排好座次,在请柬上注明对着装的要求。席间祝词或祝酒,有时应有席间音乐,由小型乐队现场演奏。 (2)便宴 采取比较简便的形式的宴请称“便宴”。
      这种宴会适于亲朋好友之间,气氛亲切友好。有的在家里举行,服装、席位、餐具、布置等大可不必过分讲究,但这仍有别于一般家庭晚餐,仍应注意遵守宴会上的礼节。 西方习惯,晚宴一般邀请夫妇同时出席。如果你受到邀请,要仔细阅读你的邀请函。
      邀请函上应说明是一个人还是先生或夫人陪同,或者携带伴侣。但回复邀请时,你必须告诉主人他们的名字为好。 。

    乐***