这样提高英语听力啊?不知道我的英语听力怎么这么差

心理素质差怎么提高

这样提高英语听力啊?不知道我的英语听力怎么这么差

好评回答
    我想只能靠多听来练习了。听习惯了就成自然了“书山有路勤为径”嘛!

    胖***

其他答案

  • 听力是挺难的,我觉得最重要的就是要持之以恒!精听和泛听相结合,天天都要听!

    j***

  • 楼上说得没错,多听.先听慢速的,再听快速的.
    最好先找一些练习册之类,这样可以了解自己的进步速度和存在的不足,达到一定熟练程度后再听广播(因为广播没有题目和答案,你无法知道自己听的效果如何).
    先训练能不能把没个词都听出来,能不能立刻反应到这个词的意思,这里的关键是你自己的发音要准,词汇量要有一定水平.然后是训练听句子.开始时可以听一句,停下想一想,熟练之后可以连续听几个句子.
    这之后就是练习带者5要素听(when,where, who, what, how),理解一篇文章的大意.
    应付考试时的听力,要先把题目和选项都看一遍,有时可以猜测出文章大概的内容,有时甚至可能猜出答案,就算什么都猜不到,带着问题听也会更有针对性.平时也可以这样练习.

    w***