请问孩子多大应该断夜奶?如何孩子夜里醒了不吃就不睡怎么办?

孩子夜里睡不好

请问孩子多大应该断夜奶?如何孩子夜里醒了不吃就不睡怎么办?

看到有人说孩子断夜奶对脑部发育好,还减轻深造负担,不知是否有此一说。如何断呢?如何孩子夜里醒了哭,是任其哭累了睡还是喂一些呢?谢谢

好评回答
    大部分宝宝在两三个月大时要在半夜吃一到两顿,但是如果在五六个月仍然半夜频频醒来,主要是因为:
    1 宝宝睡前摄入的食物提供的能量不够,他感觉饥饿,所以醒来。这个月零的宝宝如果睡前最后一顿是液体食物,他很可能会因为没有足够的能量维持到天亮而饿醒。建议妈妈在他睡前最后一顿适当喂食固体食物(如蛋黄之类),增加热量,以帮助他好好睡到天亮。
    2 宝宝有可能半夜醒来那是因为习惯,并非是饿的。
    家长可以采取a斩钉截铁,坚决不过吃无论宝宝怎么哭闹,也不安慰。因为有些宝宝哭闹一会就会明白此方法无效,就会渐渐入睡。b循序渐进,有些宝宝非常倔强,得不到安慰就不罢休,或是哭闹起来就会呕吐。这时妈妈可以适当的哄哄他,但不要喂他。
    3 避免宝宝吃奶时入睡,这样就会造成宝宝半夜醒来。

    1***