考研最后20天,时间如何分配?

随着考研时间的临近,大家伙都在进入最后的冲刺,但是如何分配好最后的20天时间非常关键,怎么样在最短的时间内获得最大的收益,成为大家都很关心的问题,然而越是进入最后的阶段,垃圾信息越是容易把我们引入歧途,如何能去糟取精,最终取胜,需要的我们沉心反思,理好头绪,按部就班的复习,这样才能不被海量的信息淹没。

好评回答
      作为过来人,我向你建议如下:
    1。政治
    就像看小说一样每天看一点,主要是看一些辅导班出的材料了,该背的一定要强迫自己被下了,时政就看市面上有的选择题即可,没有必要背那些新闻材料的,我感觉奎哥的时政还是很准的。
    2。英语
    如果你做平时的模拟题目可以达到55分以上可以在英语上少花点时间了,但是不可就此不看,每天做几片阅读,也可以反复的去研究真题,我感觉王若平的那本真题分析是非常好的,有些题目不一定要读懂才能选择答案的,有的答案不需要分析就知道要选他,这就是中国应试教育的一些悲哀吧,总之要抓住漏洞尽量得分,一定要保持住状态。
       如果在55以下的,那就要加把油了,这个时候要看下作文了,因为时间不长了,而作文是花时间短出成绩的一部分,范文为必要背,但一定要被一些经典的巨型,估计市面上这种书应该有。 3。数学 没什么说得了,就这么几天了,想提高也不太现实了吧,看看真题吧。
      把以前做过的题目再看看吧,做新题等于浪费时间。 4。
      专业课 专业课一般在考前一个月复习我认为是最佳的,专业课这个东西就是搞突击的,我专业课考的是流体力学,本科学的并不好,专业课我是12月初才开始看得,每天看一点,我是在职考的,最后几个礼拜上班太忙,也没什么时间看,最后虽然考得不高,但也算满意了。

    阿***

其他答案

  • 我们现在还一直在做专业大实验呢。。。可恶的学校啊

    j***

  • 按计划继续复习,专业可以再加把力---突击很重要,政治英语时间可平分.政治理清思路是关键,抓住时事是重点;英语背些经典作文,不需记住详细内容,主要熟悉各种模式(如常用句型,词组),可以顺手写出即可.

    考***

  • 保持打CS一小时后的感觉和状态

    聆***

  • 不用太紧张了,该干什么干什么,别弄得好像很隆重,平常心对待最好,祝你成功,还有就是别放弃!!

    x***

  •   政治
    就像看小说一样每天看一点,主要是看一些辅导班出的材料了,该背的一定要强迫自己被下了,时政就看市面上有的选择题即可,没有必要背那些新闻材料的,我感觉奎哥的时政还是很准的。
    2。英语
    如果你做平时的模拟题目可以达到55分以上可以在英语上少花点时间了,但是不可就此不看,每天做几片阅读,也可以反复的去研究真题,我感觉王若平的那本真题分析是非常好的,有些题目不一定要读懂才能选择答案的,有的答案不需要分析就知道要选他,这就是中国应试教育的一些悲哀吧,总之要抓住漏洞尽量得分,一定要保持住状态。
       如果在55以下的,那就要加把油了,这个时候要看下作文了,因为时间不长了,而作文是花时间短出成绩的一部分,范文为必要背,但一定要被一些经典的巨型,估计市面上这种书应该有。 3。数学 没什么说得了,就这么几天了,想提高也不太现实了吧,看看真题吧。
      把以前做过的题目再看看吧,做新题等于浪费时间。 4。专业课 专业课一般在考前一个月复习我认为是最佳的,专业课这个东西就是搞突击的,我专业课考的是流体力学,本科学的并不好,专业课我是12月初才开始看得,每天看一点,我是在职考的,最后几个礼拜上班太忙,也没什么时间看,最后虽然考得不高,但也算满意了。

    y***

  • 平常心  平常心``

    极***

  • 攻自己薄弱的学科,但心情一定要调节好,尤其是最后三天一定要休息好。

    w***

  • 提供一点经验,仅做参考用,
    所有科目真题重新看一遍,培养临试感觉,如果之前对考试时间的分配训练的不够,现在应该模拟几次考试现场,以保证考场上能从容应对。
    具体每科,政治一定会看到有不会和遗漏复习的点,不要惊讶和惊慌,
    我当时就很紧张,以为自己政治都不会及格,结果政治考完89分,所以一定要自信,考出最好水平,就是胜利!
    英语就全看平时了,个人认为就是半年的复习也起不了什么大作用,除了背单词和做真题可能有些提高。所以现在英语不能放,把语感抓住,发挥应有水平就好,现在初试不考听力,真是幸福,考听力不但难,而且让人特别紧张。
    数学没有考过,还要看各位的经验。
    专业的话,情况比较复杂,看你专业掌握复习的情况,报考学校对专业的要求等等,如果英语政治数学感觉不错的话,专业是可以看看的。那个会在短期内有提高,但我感觉一般院校都是卡在公共课上吧。
    好了,祝顺利成为我们小硕一份子!

    B***

  • 我个人的意见是:这段时间不是再努力学习新知识的时候了,而是要复习你在前一段时间学习的,加深一下印象,背背时政。最主要的是要照顾好自己,注意休息,保持健康,放松心情,千万千万不要生病。

    跃***

  • 休息。调正休息时间。

    H***

  • 我认为做历年的真题特别重要,

    z***

  •   我认为,这时重心就要放在政治上了。扩大新闻面了。其他科就是天天坚持复习,查找没看到的地方。同时调整好心态和生物钟。

    无***

  • 这个时候学的知识是次要的,关键是应该有个好的心态,树立自信

    健***

  •   作为过来人,我向你建议如下:
    1。政治
    就像看小说一样每天看一点,主要是看一些辅导班出的材料了,该背的一定要强迫自己被下了,时政就看市面上有的选择题即可,没有必要背那些新闻材料的,我感觉奎哥的时政还是很准的。
    2。英语
    如果你做平时的模拟题目可以达到55分以上可以在英语上少花点时间了,但是不可就此不看,每天做几片阅读,也可以反复的去研究真题,我感觉王若平的那本真题分析是非常好的,有些题目不一定要读懂才能选择答案的,有的答案不需要分析就知道要选他,这就是中国应试教育的一些悲哀吧,总之要抓住漏洞尽量得分,一定要保持住状态。
       如果在55以下的,那就要加把油了,这个时候要看下作文了,因为时间不长了,而作文是花时间短出成绩的一部分,范文为必要背,但一定要被一些经典的巨型,估计市面上这种书应该有。 3。数学 没什么说得了,就这么几天了,想提高也不太现实了吧,看看真题吧。
      把以前做过的题目再看看吧,做新题等于浪费时间。 4。
      专业课 专业课一般在考前一个月复习我认为是最佳的,专业课这个东西就是搞突击的,我专业课考的是流体力学,本科学的并不好,专业课我是12月初才开始看得,每天看一点,我是在职考的,最后几个礼拜上班太忙,也没什么时间看,最后虽然考得不高,但也算满意了。

    正***

  • 休息

    一***

  • 我有一个考研软件在我提供的资料里面,里面有很多有益的东西,比如:
    将考研进行到底 (01月21日09:53) new
    孔乙己(考研版) (01月18日17:39)
    考研情歌 (01月16日10:57)
    温习痛苦 (01月16日10:52)
    我对我很失望!我检讨我自已 (01月16日10:32)
    输给了自己 (01月15日21:47)
    …………
     你可以去看看,下载要10分。

    松***

  • 和平时一样

    浪***

  • 放开点啊

    全***

  • 调整心态,树立信心,轻松面对,你一定能成功!

    徐***

  • 合理安排就可以啦!何必给自己增加压力呢?

    U***

  • 这段时间依然很漫长,最好把复习好的巩固一下。对于数学就像高考一样,找到错题,看一下错的原因,找到自己知识上的漏洞,尽而补救。英语政治,一样的复习。专业课要多做一些题目,多数人都是在这段时间突击的!祝你好运!!!

    j***

  • 作为过来人,我认为做历年的真题特别重要,在这短时间里多看看真题吧,会有好处的

    风***

  • 我的经验是最后的几天,一定要放松,按考试时间做整套的模拟试题,适应考场的节奏和感觉,对错无所谓,重要的是找感觉,建立自信心,你一定能行!

    y***

  • 认真总结真题是关键
    背一些好的英语句子,看看时事政策,个人认为陈先奎的最后20题一定一定要看

    x***

  • 做好复习工作,合理按排好休息.

    一***

  • 最后三天,多做题不如多睡觉-----至理名言。

    p***

  • 心情很重要,这是影响状态的重要因素,保持愉快的心情吧! 多看书。捉住你差的科目。

    b***

  • 合醒分配。多看书。。

    祂***

  • 想怎么安排就没安排.

    庄***

  • 总体复习吧

    w***

  • 捉住你差的科目来复习

    l***

  • 保持愉快的心情

    k***

  • 每个人的方法不同,心情很重要,这是影响状态的重要因素,保持愉快的心情吧!

    z***