兵种的相克问题

我是新手,我知道魔兽里的兵种都是互克的,请大家告诉我一下兵种的互克关系,谢谢!

好评回答
      其实这个不重要,像攻防相克表一样,玩着玩着就知道用什么兵打什么兵了。
       可以参考这里 Hum vs Hum 步兵——步兵,狮鹫 火枪——步兵,骑士 骑士——狮鹫 牧师——火枪,迫击炮,龙鹰 女巫——火枪,迫击炮,龙鹰 破法——步兵,骑士 直升机——火枪,龙鹰,狮鹫 迫击炮——狮鹫 坦克——迫击炮 龙鹰——火枪,狮鹫 狮鹫——火枪 Hum vs Orc: 步兵——狮鹫 猎头——骑士 投石车——狮鹫 暴头——骑士 萨满——火枪,迫击炮,破法 巫医——火枪,迫击炮,破法 行者——火枪,迫击炮,破法 狼骑——骑士 科多——火枪,迫击炮 蝙蝠——火枪 飞龙——火枪 牛头人——狮鹫 Hum vs NE 弓箭手——步兵,骑士 女猎手——火枪,龙鹰 驽车——狮鹫 树妖——火枪,迫击炮 爪——狮鹫 熊——狮鹫 巨人——骑士 角鹰——火枪 角鹰射手——火枪 禽——火枪 飞鸟——火枪 奇美拉——火枪 Hum vs UD 食尸鬼——狮鹫 蜘蛛——骑士 天鬼——火枪 法师——火枪,迫击炮 女妖——火枪,迫击炮 绞肉车——狮鹫 雕像——狮鹫 毁灭者——火枪,龙鹰 憎恶——狮鹫 冰龙——火枪,龙鹰 NE vs NE: 弓箭手——女猎手,爪,熊 女猎手——弩车,树妖 ,角鹰射手 弩车——驽车,奇美拉 树妖——树妖,弓箭手 爪——爪,奇美拉 熊——熊,奇美拉 巨人——女猎手,爪,熊 角鹰——弓箭手,树妖 角鹰射手——弓箭手,树妖 禽——弩车,弓箭手,树妖 飞鸟——弓箭手,树妖 奇美拉——树妖,角鹰 NE vs UD: 狗——女猎手 蜘蛛——爪,熊 天鬼——弓箭手,树妖,禽 法师——树妖,驽车 女妖——树妖,驽车 缴肉车——驽车 雕像——奇美拉 毁灭者——树妖,弓箭手,禽 憎恶——奇美拉 冰龙——树妖,弓箭手,禽 NE vs Hum: 步兵——女猎手 火枪——熊 骑士——熊,奇美拉 牧师——树妖,驽车 女巫——树妖,驽车 破法——女猎手,熊 直升机——弓箭手,树妖,禽,飞鸟 迫击炮——驽车 坦克——驽车 龙鹰——弓箭手,树妖,禽 狮鹫——树妖,弓箭手,禽 NE vs Orc 步兵——女猎手,奇美拉 猎头——女猎手,熊 暴头——熊 投石车——奇美拉 萨满——树妖,驽车 巫医——树妖,驽车 行者——树妖,驽车,奇美拉 狼骑——熊 科多——弓箭手,驽车,树妖 蝙蝠——弓箭手,树妖 飞龙——弓箭手,树妖 牛头人——奇美拉 Orc vs Orc: 步兵——步兵,科多 猎头——步兵,牛头人 投石车——狼骑(利用速度),投石车 暴头——步兵,牛头人 萨满——投石车,狼骑,飞龙,蝙蝠 巫医——投石车,狼骑,飞龙,蝙蝠 行者——投石车,狼骑,飞龙,蝙蝠 狼骑——步兵,牛头人 蝙蝠——狼骑,暴头 飞龙——蝙蝠,狼骑,猎头,暴头 牛头人——牛头人,科多 Orc vs NE: 弓箭手——步兵,牛头人 女猎手——投石车,狼骑,飞龙,蝙蝠 弩车——狼,投石车,或者随便什么兵 树妖——投石车,狼骑 爪——步兵,飞龙,科多 熊——科多,飞龙 巨人——步兵 角鹰——猎头,蝙蝠,狼骑 角鹰射手——猎头,暴头,狼骑 禽——投石车,狼骑,猎头 飞鸟——猎头,蝙蝠,狼骑 奇美拉——飞龙,蝙蝠,狼骑 Orc vs UD: 狗——步兵 蜘蛛——步兵,牛头人,科多 天鬼——猎头,暴头,蝙蝠 法师——投石车,飞龙 女妖——投石车 绞肉车——投石车 雕像——狼骑,投石车 毁灭者——狼骑,蝙蝠,暴头 憎恶——科多,飞龙 冰龙——狼骑,蝙蝠,暴头 Orc vs Hum 步兵——步兵 火枪——步兵,牛头人 骑士——科多,牛头人 牧师——投石车,飞龙 女巫——投石车,飞龙 破法——步兵,牛头人 直升机——暴头,蝙蝠 迫击炮——投石车,蝙蝠 坦克——投石车,蝙蝠 龙鹰——暴头,狼骑 狮鹫——狼骑,蝙蝠,暴头 UD vs UD(天地双鬼转毁灭) 食尸鬼——毁灭者 蜘蛛——狗,憎恶 天鬼——天鬼,毁灭 法师——天鬼,投石车 女妖——天鬼,投石车 绞肉车——天鬼,毁灭 雕像——毁灭 毁灭——毁灭 憎恶——毁灭 冰龙——毁灭 UD vs Orc(天地双鬼加蜘蛛,后期转毁灭) 步兵——毁灭 猎头——狗,憎恶 投石车——毁灭 暴头——憎恶,狗 萨满——蜘蛛,天鬼,绞肉车 巫医——蜘蛛,天鬼,绞肉车 行者——蜘蛛,毁灭 狼骑——狗 科多——狗,蜘蛛,绞肉车, 蝙蝠——蜘蛛 飞龙——天鬼,蜘蛛 牛头人——毁灭,女妖 UD vs NE 弓箭手——狗,憎恶 女猎手——天鬼,蜘蛛,绞肉车 驽车——狗,毁灭 树妖——蜘蛛,绞肉车 爪——毁灭 熊——毁灭 巨人——天鬼,憎恶 角鹰——蜘蛛 角鹰射手——蜘蛛 禽——蜘蛛,天鬼,绞肉车 飞鸟——蜘蛛 奇美拉——天鬼,蜘蛛 UD vs Hum 步兵——毁灭 火枪——狗,憎恶 骑士——毁灭 牧师——蜘蛛,绞肉车 女巫——蜘蛛,绞肉车 破法——狗,憎恶 直升机——天鬼 迫击炮——毁灭 坦克——毁灭 龙鹰——蜘蛛 狮鹫——毁灭,蜘蛛。

    k***

其他答案

  •      太复杂哦
        人族克不死
        不死克兽
        兽克人
        暗夜中立
    学蜘蛛网的蜘蛛——飞行单位
    狼骑——建筑。飞行单位
    飞行单位——地对地单位
    地对地单位——远程对空单位
    龙鹰骑士——飞行单位
    骑士——魔法单位
    空中单位,地对地单位,远程对空单位——攻城单位,毁灭者
    英雄单位(10级+球)无敌

    萧***

  • 兵种互克可以看本站魔兽主页左边的攻防表!知道攻防关系就等于是知道兵种的互克了!

    m***

  • 没有绝对的克制,很大程度取决于玩家的水平,其实,只要记住攻击与防御的关系就行。

    a***

  • ?

    g***

  •       兵种相克是个很复杂的问题,主要是看攻防、兵种属性及技能效果,例如不死的蜘蛛克暗夜的女猎手,是因为蜘蛛的穿刺攻击对女猎手的无护甲能造成额外的伤害,其他情况也是一样,对于攻防相克,可以仔细研究一下各种兵种的攻击模式和护甲。
        兵种属性容易理解,可以对地面的空军自然完全克制纯地面攻击单位,如你用石像鬼打食尸鬼就是这样;同样你用石像鬼打奇美拉,因为奇美拉不能对空,当然也属于完全克制;再比如你用魔法部队去攻击对方纯魔免单位,当然吃亏的是你了。
       技能效果是比较复杂的一个,因为每个人对兵种技能的不同了解,可能会产生完全不一样的情况,如不死族的蜘蛛和兽族的狼骑士虽然不能对空,但是却可以将空中单位网到地面上,这样就可以充分发挥地面兵力优势与对手周旋,削减了对手在兵种属性上的优势。
       兵种相克是一个非常复杂的综合性问题,在资源、科技水平、环境和兵力的基础上,添加上述三个因素,做出自己的判断,因为魔兽是一场综合战争,你不可能时刻用克制对手的兵种击打对方,只能通过一支可以应付大多数情况的、含有一定克制对手兵种的混合部队来获取胜利,发展到今天的魔兽,纯粹使用单一兵种取得胜利的例子,也许并非没有,但实在是少只有少了。
       如果对手的主攻部队使用的是不死族的毁灭者,你使用兽族,那么自爆蝙蝠也许会是个不错的选择,然而如果对手部队里掺杂了一两只蜘蛛,那么蝙蝠的效果就会大打折扣,或许对手的毁灭者已经是三防的高护甲,也许你就需要用三只蝙蝠来交换对手一只毁灭,如果对手身边携带了盒子和群加,也许你就要付出更多的代价来与对手交换,在资源上显然是非常不利的。
       同样的,狼骑士对无护甲的魔法部队有相当的杀伤力,高移动速度、额外杀伤、诱捕追击及打乱阵型的效果都会对敌方的魔法部队有巨大的威胁,但是你用3、4只狼骑士冲向对方成群的风德,每个人都知道那是自杀的行径,这显然是没有人会采用的。 兵种相克只是一个战争的因素而已。

    a***

  •   攻击类型
    普通-Normal (大部分近战单位)
    穿刺-Pierce (大部分远程攻击单位)
    攻城-Siege (攻城单位)
    混乱-Chaos (一些野外生物,强力召唤单位)
    魔法-Magic (大部分的魔法单位和空中单位)
    魔法攻击对虚无形态的单位附加66%额外伤害。
       英雄-Hero 武器类型 普通-Normal 远程-Missile 火炮-Artillery 直接-Instant 溅射-Splash 附加到以上四个武器类型的特性,有全伤害范围、1/2伤害范围、1/4伤害范围的说明 护甲类型 无甲-Unarmored (大部分魔法单位) 一些无甲单位是出于平衡性的设定,比如女猎手、石像鬼、角鹰兽、风暴之鸦形态下的 猛禽德鲁伊。
       轻甲-Light (大部分空中单位) 中甲-Medium (大部分远程攻击单位和农民) 重甲-Heavy (大部分近战单位) 英雄-Hero 城甲-Fort (建筑) 魔兽争霸III: 冰封王座: 攻防表 轻甲 中甲 重甲 城甲 英雄 无甲 普通 100% 150% 100% 70% 100% 100% 穿刺 200% 75% 100% 35% 50% 150% 攻城 100% 50% 100% 150% 50% 150% 魔法 125% 75% 200% 35% 50% 100% 混乱 100% 100% 100% 100% 100% 100% 技能 100% 100% 100% 100% 70% 100% 英雄 100% 100% 100% 50% 100% 100% 明白乎? 。

    糊***