你们有没有因为照顾孩子而冷落了老公的时候?

好评回答
      这个问题提得太好了,不知别人是怎样的,我是一个心中装不了太多事情的人。
    其实自从有了孩子,我的心里早已被孩子占满,老公的位置已被挤得扁扁的,忙的时候不觉得,等孩子睡着了,稍微闲下来时,就发现了心里藏着的对老公的歉意。真的已有这么久,满眼都只是炀炀欢喜抑或撒娇的神情,老公的柔眸居然可以视而不见;耳中都只是炀炀的哭炀炀的笑炀炀的咿咿呀呀,老公的声音居然可以充耳不闻。
       仿佛和他手牵着手同游赏雪、烛光小酌已是那么遥远的事,今天的心中不知不觉已经整个儿地被孩子占满。甚至有许多时候忽视了老公的存在,这可能也有一部分原因是因为他工作太忙,总是需要加班,与孩子在一起的时间相对来说少一些。 以前每天会为他把皮鞋擦亮,为他准备第二天要穿的衣服袜子,现在,这些熟悉的程序早已忘在九宵云外,每日的生活主角换成了宝宝,为宝宝准备奶粉,为宝宝准备干净的衣服,为宝宝准备成包的尿不湿。
      。。。。。已有多久没有亲自为他添置过衣物鞋袜?已有多久没有亲呢地整理他的发型?更别说为他洗过衣服。有了炀炀以来,他的事情,全部都要他自己去完成。甚至还有一次因为他为宝宝冲奶粉时笨手笨脚的样子而毫不留情地喝斥他,在以前,从来对他都是柔声细语的呀! 原来已有这么久,自己都不曾发觉,已将生活的重心从二人世界的绕指柔情转移到哺育孩子的尿布奶瓶,从亲密无间的卿卿我我变为整日为宝宝操心的婆婆妈妈。
      细想起来,原先对他的那份关怀其实依旧,只是不容许有更多的时间去表达去体现,对他的那份深深的爱其实始终未变,只是将这份爱,融入了另一种不必言说的对繁琐生活的全心操持。爱依旧,情不减,他必知道,为了孩子,我们都必须承受更多的责任,需要理解这种角色重心的换位。
      于他而言,这便是另一种意义上的付出。

    爱***

其他答案

  • 不会,我老公比我还爱孩子,他恨不得我们夫妻把所有的爱都给宝宝,还经常和我探索宝宝的教育问题。所以,有了宝宝后,我们家更和谐了,我和老公因为宝宝,感情也更好了。

    力***

  • 我好像倒不会哦,我的宝宝现在3个月,一有空闲我就会发信息或者打电话给我先生,告诉他我和宝宝都想你啦,或者我和宝宝都很爱你啦,很受用哦.然后,晚上让宝宝养成独睡的习惯,睡婴儿床.当然要让小床放在你床边哦!~~~~~

    U***

  • 都一样的啦,不过老公应该体谅的.

    家***

  • 我也觉得是,下班到家从阿姨手上接过宝宝,就一刻不离地围着宝宝转,等宝宝睡熟了,要洗尿布、衣服,煮奶瓶等,等都做完了,也到睡觉的时候了,一上床就着,根本不会失眠,肯定冷落了老公,为这,老公还抱怨过,但没办法,人的精力就是有限的,干了这就干不了那,只好请老公多体谅了。好在,儿子8个月后就不那么难带了,夜里也不怎么喝奶了。到了1岁多,会走了,就可以自己在地上玩了,衣服也不尿那么多了,尿布也不用了,轻松多了。现在,我和老公生活都很正常了。

    z***

  • 男人有时也象个孩子,不如一起照顾吧。不过对男人是感情上的照顾罢了。

    z***

  • 带宝宝很累,老公也能理解的。

    b***

  • 正常,但那时多半老公也会照顾宝宝累晕了,所以不用担心,而且他不但不会怪你还会感激帮他分担,对你特好,呵呵~~

    l***

  • 肯定有拉,不过找机会跟老公沟通一下吧,毕竟人的精力有限,孩子小需要人照顾,大人可以自己照顾自己吗.再说能照顾好孩子的母亲,就是最合格的妻子了.

    懿***

  • 正常。
    人的精力是有限的。但最重要的是不能不做好的。
    孩子小的时候,孩子比老公重要的多。

    一***