我能报考哪所学校法律硕士

我是2004年成教本科毕业,有农学学士学位,英语四级已过,我想问问大家我能以什么样的身份报考哪所学校的法律硕士,谢谢

好评回答
      法律硕士只招收具有国家教育大学本科学历或具有本科同等学历的非法律专业的毕业生,本科同等学历者一般要求具有国家承认的大专学历,毕业后工作两年(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日)或两年以上。
    另外,下列13个着也不得报考法律硕士专业学位:法学、经济法、国际法、国际经济法、劳动改造法、商法、公证、法律事务、行政法、律师、涉外经济与法律、知识产权法、刑事法。
       所以,你的报考是没有限制的,但是还要看各个学校自己的规定。在已经颁布的各校2003年招生简章中对同等学历考生报考法律硕士作了不同的规定,其中: (1)、明确不招收同等学历考生报考法律硕士的学校是:中南财经政法大学。 (2)、明确不招收专科毕业的考生的学校是: A。
      辽宁大学; 政法大学(只招收非法学专业的普通高校应届本科生和往届非法学专业的本科毕业生); C。南开大学(必须是国家承认学历的应届本科毕业生或往届本科毕业生,专升本考生必须拿到本科毕业证书才能以达到本科同等学力资格报考,含成人高考夜大和高自考); D。
      云南大学(学历为国民教育系列本科(含本科)以上,一般应有学士学位); E。厦门大学(限招非法律专业的本科毕业生)。 F.郑州大学(只招收具有国民教育序列大学本科学历的非法律专业毕业生) (3)、未明确规定不招收同等学历考生,也未明确规定招收同等学历考生的学校:黑龙江大学。

    1***

其他答案

  • 法律硕士只招收具有国家教育大学本科学历或具有本科同等学历的非法律专业的毕业生,本科同等学历者一般要求具有国家承认的大专学历,毕业后工作两年(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日)或两年以上。

    1***