请教一下CPU的问题

我单位有两台电脑,一台是联想的,配置是主板845GL,CPU 是赛扬2.66G
一台是兼容机,配置是主板845E,CPU是奔四1.8G,但我觉得兼容机运行速度比联想的要快得多。有人说赛扬2.66G的只相当于奔四1.0G左右的水平。这样说对吗?另外,看一些行家推荐的配置大都是AMD的,AMD与奔四、赛扬相比又如何?

好评回答
    478针的c4 2.66和p4 1.7的外频都是100
    c4 2.66的二级缓存只有128k,
    而p4 1.8如果是Northwood核心的话,二级缓存高达512k,是c4的4倍,所以一般的运算,当然是p4 1.8要快了。
    而那些大型程序,需要较高的主频的话,这时c4 2.66就有优势了
    所以不能一概而论
    AMD与奔四、赛扬相比
    这个是公说公有理,婆说婆有理了
    一般说,amd 适合玩游戏,尤其是3d游戏。intel的cpu长于多媒体处理
    主频相同的cpu,无论是amd还是intel,如果只是一般的文字处理,上网等,速度性能都差不多啦

    z***

其他答案

  • 我想联想机与兼容机的速度差异,主要与以下几个方面有关:
    1)CPU的性能指标,主要包括主频、二级缓存、总线速率。如果仅仅是主频很高,而其他指标低的话,CPU的运行速度也是很低的。所以一定要看CPU的综合性能指标,不能单一地看主频。
    2)内存配置,尤其在运行一些需要处理图形文件的程序中,一个大的内存储量是非常必要的。
    3)与你所运行的程序类型有关,同一品牌的CPU根据他的用途不同,可以划分为多种类型。所以在品牌机上一般会标明是什么多媒体型……,就是根据使用不同类型的程序来划分的。
    至于AMD与INTER的差别主要在其性价比上。达到同样的使用效果,AMD的价格会低一点。但有人说,AMD的发热量大,但是随着技术的不断进步,这方面的差距不断在缩小。
    但问题是大家都知道INTER而很少知道AMD,所以品牌效应是造成价格差异的主要原因。

    l***

  • AMD都有几系列的CPU的,有闪龙、速龙、酷龙,英特尔也有几个系列的。按性价比算谁高,你的性能要求到哪里。

    小***

  •   什么行家都推荐AMD,你把他们叫“行家”。他们只是玩游戏的行家罢了,对电脑的其他用途不怎么知道,就知道AMD的CPU便宜,玩游戏特别是3D游戏很好,什么性价比高啦!可笑的很。
    AMD的CPU我承认确实很不错,比起Intel的有些型号的CPU来确实在游戏方面特别是3D游戏上比Intel的效果好,还有就是同等水平的CPU上AMD的价格确实比Intel的低些,所以买AMD的人确实很多,而且就想你看到的都有一些所谓的专家在帮助AMD免费做推销宣传呢。
      其实很多买AMD的人并不是特别懂电脑,就是听别人说和经销商的反复推销(经销商是哪个卖的好它卖哪个,他不管好坏的)下买的。象我周围的很多朋友或同事买了AMD后,现在又想换成Intel的。真可笑干吗要听别人的呢。 我是Intel和AMD的同时都用,因为AMD有AMD的优点,Intel有Intel的强项,如果论价格我选择AMD,但要论综合能力我还是选Intel(不是赛扬哦,是P4 2。
      8以上哦)。个人觉得AMD比赛扬强些。 我一直用自己配的兼容机,从不用品牌机,因为品牌机局限性太大了,升级空间太小,而且品牌机有的硬件并不是每个人都满意,比如CPU强了,就必然会有一个其他的硬件不行(如内存、硬盘、显卡等),总之品牌机总有让人不满意的地方。
      而兼容机不同了,在你预定的价格范围内,你可以自己选择你认为最好的硬件,把它们组装在一起,解决好兼容性那运行起来比同等价位甚至比它还高价位的品牌机请多了,即使有硬件坏了,因为是你自己选的你自己也了解,维修起来也比品牌机方便的多,自己动手就可以维修。
      升级的空间大,哪个硬件觉得落后了,直接买个最新的换上,那性能有是个提升呀。而品牌机多数人买了品牌机后连硬件都不是很清楚,出了问题每次还要找厂家,过了保质期呢,不懂电脑的就只有看运气了,天天期盼电脑别出问题,出了问题就是麻烦事。 。

    断***

  •   这么问概念太大了,可以回答三天三夜。
    简单的说,赛扬D是简化的奔4(二级CACH少一半以上),外频也有区别,所以在处理数据、图象等方面(公事)是不能同日而语,但在家庭多媒体使用方面,差异是不太明显的(感觉不到慢多少)。相反,价格方面,赛扬便宜了很多,所以家用是不错的选择。
       至于AMD的产品,很多方面超越了INTEL,但在市场认同、营销战略上,却远不如INTEL那么老道,所以,品牌电脑(在电脑DIY者眼里其实是垃圾)大多使用奔4, 如果自己配电脑的话,首选AMD的CPU(个人意见),因为在性能(主要是游戏)、价格上AMD都有优势。
       现在电脑的快慢已经不在只取决于CPU了,3G能比2G快多少?没感觉。要想电脑快,一是多内存(1G内存很正常),二是作好优化(可以自己修改,或者装个WINDOWS优化大师、超级兔子魔法设置等),三是合理配置(电脑各配件要协调,好一样东西快不了),系统乱糟糟再好的电脑也快不了。
       OK,先说这么多了。 。

    轻***

  •   网络的普及成全了我们这些贫穷的DIYer。由于二手货较之新品有较大的价格优势,并且也不乏“精品”,所以很多贫穷的DIYER在升级时都选择了二手货。但是专业的二手商人的种种劣迹使我们不敢再相信他们,于是大家一起上网在二手论坛上买卖或交换,以达到各取所需的目的。
         一般电脑工作时有两种工作状态:超频状态和未超频状态。而这两种状态又使得电脑用户分为了三类:一、不超频用户。这类用户以MM为主体,因为对于CPU 工作频率的提升她们几乎没有任何概念,反倒会令她们为电脑的安危而担惊受怕;二、小幅度超频用户。
      这类用户对于超频并不是十分的狂热,对于他们来说超频只是电脑性能的提升,并不是对CPU无限的折磨,所以对于他们来说,似乎CPU工作在标准外频下的超频才是令他们欣慰的;三、超频发烧友。这类用户以超频为乐趣,当然目标不仅仅是CPU,凡是他们能超频的他们都不会错过,所以他们亦会榨干CPU的每一滴“油水”,CPU的潜能是有限的,而他们的超频欲望却是无止境的。
      下面我就这三类用户说说通过本地的二手论坛购买Intel赛扬CPU的经验之谈,以给大家一些提示。   超频发烧友购买的方法   大部分超频用户都希望能在网上购买到一块超频潜力极强的CPU,所以他们在二手论坛求购时总是特别指出需要购买能够超频的CPU,如果有“超频能手” 的CPU在卖,他们亦会蜂拥而至。
      购买宣称能够超频CPU的时候,需详细询问卖家是在怎样的硬件配置下达到所宣称的频率。因为由于有些主板在超频工艺上进行了深加工和优化,所以可以轻松挖掘CPU的超频潜力。而一般的主板在这方面做得就很不够,在用它们超频时会出现电脑不稳定或干脆就超不上去的情况。
      我曾经购买过一块赛扬733,在卖家的升技主板上就可以超到112MHz外频(该主板支持线性逐兆超频),而在我的杂牌主板上只能上到83MHz外频。毕竟赛扬733不是什么超频的精品,很少一部分能够超到100MHz外频,并且即使能够工作在100MHz外频下也需要好的主板和散热系统的搭配,所以在无法更换主板的情况下导致了购买的失败。
      当然有些很容易超频的型号却不用担心此种情况的发生。比如说赛扬667的很大一部分都能够稳定工作在100MHz外频下,这就成全了杂牌主板的用户。后来我用那块赛扬733交换了一块稳定工作在100MHz外频下的赛扬667,用这块CPU实现了1GHz大关(10× 100MHz),而那位“仁兄”竟然用我的CPU在他的主板上实现了1。
      2GHz(11×112MHz)。当然并不是能够超  频的CPU就是好的,因为在长期的超频中加速了“电子迁移”现象,并且很容易造成CPU二级缓存的损坏。而二级缓存的损坏会造成系统不稳定或注册表丢失。我曾经就有购买到二级缓存损坏了的CPU的经历,在购买时并没有认真检验,只是一味地庆幸自己“淘”到了一块“超频之王”,却没有长时间地检验该CPU。
      结果在日后的应用中就出现了系统不稳定和注册表丢失的情况,最后只好在BIOS中关闭CPU的二级缓存,以性能的牺牲为代价来换取CPU工作的稳定。(注:Windows XP操作系统由于其内核的稳定性很容易掩盖CPU二级缓存受损的情况,在Windows XP中并不会出现系统不稳定和注册表丢失的情况,我本人就是被它所“骗”,在此提醒大家特别注意。
      )所以在购买时应进行长时间的拷机并避免使用 Windows XP操作系统,才能购买到超频性能稳定的CPU。

    祥***

  •   这么问概念太大了,可以回答三天三夜。
    简单的说,赛扬D是简化的奔4(二级CACH少一半以上),外频也有区别,所以在处理数据、图象等方面(公事)是不能同日而语,但在家庭多媒体使用方面,差异是不太明显的(感觉不到慢多少)。相反,价格方面,赛扬便宜了很多,所以家用是不错的选择。
       至于AMD的产品,很多方面超越了INTEL,但在市场认同、营销战略上,却远不如INTEL那么老道,所以,品牌电脑(在电脑DIY者眼里其实是垃圾)大多使用奔4, 如果自己配电脑的话,首选AMD的CPU(个人意见),因为在性能(主要是游戏)、价格上AMD都有优势。
       现在电脑的快慢已经不在只取决于CPU了,3G能比2G快多少?没感觉。要想电脑快,一是多内存(1G内存很正常),二是作好优化(可以自己修改,或者装个WINDOWS优化大师、超级兔子魔法设置等),三是合理配置(电脑各配件要协调,好一样东西快不了),系统乱糟糟再好的电脑也快不了。
       OK,先说这么多了。

    宝***

  • 两种CPU在性能上其实比较接近。我想速度的差别应该在内存上,内存的大小也直接影响程序的运行速度。AMD的CPU在游戏表现上要强于Intel的CPU,另外对应它的主板品种很多,超频能力也很强,最重要的是它的价格要比对手的同档次产品更有吸引力

    t***

  • 有人说赛扬2.66G的只相当于奔四1.0G左右的水平
    可以说对也可以不对。
    看你电脑在做什么了。

    和***