麂皮大衣的清洗方法

好评回答
    可以先用麂皮橡皮擦把脏污擦掉
    再喷清洁保养剂,运动用品店有卖清理麂皮专用的清洁剂。基本上麂皮的部份,其实在新鞋的部份就得先作保养了如果没有很脏可以以麂皮专用橡皮擦来擦拭不过要注意的是:别擦的太过火因为可是会掉色的...到时候使用补色剂来补色可是得不偿失噢,擦完之后再喷上防水喷雾 大概一周喷一次,如果是轻微的灰尘的话可以使用麂皮专用的毛刷(鬃毛刷)质地较软 比较不会伤到皮层噢如果真的很脏 可以用一些肥皂水来作些轻微的洗刷不过要注意的是 还是最好避免就是了...除了皮层遇水容易裂开,当然还有严重的掉色问题罗

    航***

其他答案

  • 有的麂皮翻毛皮,经过皂液或洗衣粉溶液洗涤时会出现不同程度的褪色现象。如果褪色比较严重,例如原来是棕色,洗涤后变成米色、深米色怎么办?唯一的补救方法是将其染色,补上原来的色泽。请注意此法,只使用与麂皮翻毛皮,不使用于光皮。操作时要注意浴温,不能用沸水煮染,只能用温水浸染,不断将其翻动。在肩胛、领、袋边教厚的地方,用手多捏几次,使燃料分子渗入内部。水温在40-50度之间。如果用酸性燃料浸染,在染缸内放些冰醋酸促使燃料分子加快吸收在纤维内部、时间一般40分钟就够了。在染时可用手捍干看其颜色与原来的色泽相仿即可捞起整平甩干,用软刷子将绒毛顺刷,晾晒时晾在通风处阴干,不可暴晒,在晒时要把衣物抖松拉平整,干后就基本定型了,只须在较绉的地方熨烫一下。

    m***