畜牧兽医资格

请问考取畜牧兽医的资格是什么,我是青岛的

全部答案

  • 去百度搜索吧, 会有详细答案哦

    红***

  • 兽师可能包括更多一些,比如说训练动物也可以叫兽师。其实没有兽师这个执业。是一种人们长说的简称。不是一种标准用语。
    如果是正规的兽医师就可以办理宠物医院。
    考取兽医没有特殊的要求,就和考大学一样,有一点色盲可不行。别的就没什么了
    如果想考兽医师。你必需有正规兽医学校毕业证书

    u***

  •   报考条件:兽医———获准在本市就业,遵守法律、法规和本市有关规定,并具有相关专业中专及以上学历,或在2002年12月31日前按规定已评聘兽医相关专业初级专业技术职务,现从事兽医专业工作满1年的人员,均可申请参加兽医资格考试。

        注册兽医师———申请参加考试的人员,必须备具以下条件之一:

        1、相关专业大专毕业,从事兽医专业技术工作满6年;

        2、相关专业大学本科毕业,从事兽医专业技术工作满4年;

        3、获相关专业硕士学位,从事兽医专业技术工作满2年;

        4、获相关专业博士学位;

        5、2002年12月31日前,按规定已评聘兽医相关专业中级专业技术职务,现从事兽医专业工作满1年;或已评聘兽医相关专业初级专业技术职务,现从事兽医专业工作满8年。
       考试科目:兽师:《兽医基础》、《兽医法规》。 注册兽医师:《兽医理论》、《兽医相关法规》、《兽医实务》。

    b***