工科硕士想转行学医是否必须先上医科中专?

是一名硕士生,毕业于一所国内名牌大学,专业是计算机.
可是我一直对医学很感兴趣,希望成为一名医生,而且在业余时间也自学了很多医学教材. 所以尽管我现在工作很好,但我还是想做自己想做的事,很想实现这个愿望. 另外要转上医科院校学习,不知道该如何下手. 是否只能再重新参加高考? 是否超过28岁只能参加成考, 听说成人高考(医学类)也必须是先有医科中专文凭才能参加. 那是不是说工科硕士生想转行学医必须先上医科中专?

好评回答
    1.不管成考还是高考没有年龄限制你可以考
    2。个人建议你应该发挥计算机优势找个好工作有时间在学医当个爱好就好了,医学也是个系统的工程光理论就要5-7年,还不算实践,学完了,能当上大夫吗?很难的,除非你就是想学那没办法,如果你学医为生,那前面的学计算机努力就都白废白学了???
    3。医学和工科是两个学类,别的学历在高医学也要从头学,是两码事所以你先考考试试吧,考个,专或本都可以。
    4。不管怎样,你要权衡利弊选择好,真心的祝愿你,祝你成功!

    a***

其他答案

  • 你应该发挥计算机优势做出好的成绩,成考学医就是拿本科也没有用,是取不到职业资格证的,真心的祝愿你在计算机取得成功!

    检***