显示器分辨率和显卡有关吗

请问显示器的分辨率和显卡有关吗?我想买到飞利浦的19寸纯平,分辨率达到1920x1440,但我现在的电脑的显示是主板是集成的,现在最大分辨率是1024x768.如买了飞利浦能达到1600x1200吗?

好评回答
    现在的最大分辨率显示和你现在用的显示器也有关系.所以不一定不行.看最高支持多少在显示属性的高级设置中,注意去除"隐藏该显示器无法显示的刷新率"复选框.最好是说明你的型号,大家就知道了.

    详***

其他答案

  • 有的

    幸***

  •     显示器的最大分辨率是显示器所支持的最大分辨率。也就是说超过这个分辨率之后显示器就显示不正常了。
        显卡也就一个最大分辨率,如果超过这个分辨率显示卡也就不能工作正常了。一般来说显卡的最大分辨率与显存有关。
       所以说你换了显示器之后分辨率不一定可以提高到你预想的效果,

    随***

  • 大师说的就对了.

    n***

  • 显示器的分辨率和显卡有关系,显卡分辨率低,显示器是达不到高分辨率的。

    s***

  • 有的 故障一般是由于显示器或显卡不支持高分辨率而造成的
    普通液晶显示器屏幕就是以长:高=5:4切割的 所以最佳分辨率是1280*1024 用1024*768也是可以 但因为液晶显示器必须要把画面拉伸到整个屏幕 最终的画面就会稍微有被压扁的感觉
    CRT一般的都是4:3的标准屏幕 所以分辨率一般为800*600 1024*768 1280*960 1600*1200 而且CRT的好处在于不一定要把画面拉伸到整个屏幕 这样对于宽屏来说就有了发挥的优势了 你可以设置成1280*720 1360*768 1600*900 只要将上下两条留空就可以避免画面走形了
    另外说一点 一般所谓宽屏都是指16:9 16:10的 液晶显示器一般为15:9

    一***