如何显示双启动菜单?

我装的是WIN2000,我用GHOST8.2在D盘上扩了个网上下载的XP GHOST版,如何在开机时显示双启动菜单?

好评回答
      把C:\  根目录下 i 文件打开,修改成下边的样子就行了。
    但这文件是隐藏的系统文件,还是只读属性。所以要:
     1。工具--文件夹--查看--打开隐藏的和系统文件的选项,让它显示出来。
     2。找到C:\  根目录下 i 文件,右击选属性,把它的只读属性去掉。
       然后,用记事本打开修改成下边的样子,保存后退出。 最后,别忘了再把它的属性改回只读属性。 重新启动菜单应该有了,不知道你网上下载的XP GHOST版是否是 Windows xp Professional版,估计不会有问题。 [boot loader] timeout=30 default=C:\ [operating systems] C:\=Microsoft Windows 2000 multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\Windows="Microsoft Windows xp Professional" /fastdetect 对不起,昨天忽略了一点:Win2000和WinXP里都有 Ntldr和Ntdetect两个件,但是却是不同的。
      Win2000里的Ntldr和Ntdetect两个文件,启动不了WinXP。所以,需要把WinXP里的 Ntldr和Ntdetect这两个文件,粘贴到C盘根目录下。GHOST版的WinXP,是单系统的,在你的D盘根目录下一定有WinXP里的 Ntldr和Ntdetect两个文件(隐藏、系统属性),把它粘贴到C盘根目录下,一一覆盖同名的这两个文件,即可。
       试试吧! 还有一个简单的办法,但需要有Windows XP安装盘: 你只要能找到Windows XP安装程序,选择“修复”安装,待文件复制结束第一次提示重新启动时选择不启动,然后结束安装,再手工删除硬盘根目录中一些以$开头的文件夹或文件(它们都是在安装过程中产生的临时文件),重新启动后即可恢复引导菜单了。

    s***

其他答案

  • 如果你会编写 i(C或者D盘根目录下的隐藏系统文件)就很简单啦!
    其实,右键我的电脑,属性,高级,启动和故障恢复,然后你会看到系统启动菜单。模仿一下默认的就行了!祝你好运!

    t***