一个关于电脑维护备份的问题

有六台电脑,装的是WIN2000,组成了一个局域网,用于电站监控,我为了防止系统崩溃和监控系统丢失,准备用GHOST进行备份,但这几台电脑的硬盘分区不够(均为20G,C盘为10G,内装WIN2000和监控系统),无法进行分区对镜像文件的操作,我准备挂一个硬盘,做双硬盘,使用GHOST的Disk To Image 硬盘内容备份为映像文件这一项,但我在网上看到使用Ghost需要注意的是备份的分区可用内容不能超过2GB,我就不知道这是什么意思,既然整个硬盘都可以做成一个映像文件,怎可能不超过2GB,请专家教我,并告诉我使用Disk To Image注意事项,谢谢!
问题补充:我的C:里大概有6G的内容,整个硬盘的内容有大概12G的内容,我即使用了GHOST的HIGH,也很大,而且现在我只能进行整体备份,因为我需要整体保存住操作系统和监控系统(监控系统建立在WIN2000上,而监控系统中的配置、验证码等等在厂家的手里,如果系统或监控系统损坏,则很麻烦),我拿了一块新硬盘,准备做Disk To Image,在装98的机子上分了区,然后跳了线准备挂在2000的机子上格一下,当我挂上之后,在BIOS里看,主盘是装2000的盘子,从盘是新盘子,然后机子继续启动,启动到自检时一切正常,到WIN2000的画面(下面有光条闪动)时,他就跳到蓝屏,并有一大串的英文提示,大意是有一个新硬盘或新装...出错,如果你是第一次出现,请按下列步骤检查。后面的小弟英文有限,请问这是咋会事呀?

好评回答
    GHOST的备份文件大小是根据你的硬盘格式所决定的!比如你是FAT或FAT32格式!支持DOS!但是不支持超大文件(2GB)如果你是NTFS格式的话,就只受你的硬盘空间限制了!
    你的问题补充我没有看懂,实在无能为力!
    如果你想要更详细的解答,我非常欢迎你能发信息给我,我经常用GHOST,而且经常对硬盘进行维护维修工作!

    1***

其他答案

  • 你的电脑中可能有部分系统程序或监控程序安装在D盘上,所以当D盘变为新盘的第一分区后出现了问题.
    你可将新盘的所有分区全部设置为逻辑分区,再挂接上去。如果还不行的话,说明监控程序在硬盘上做了加密标识。
    另外,检查一下Windows2000安装在C盘还是D盘?

    李***