宝宝总是流鼻涕用什么药?

宝宝流鼻涕已经一个月了,偶尔咳嗽一两声,不发烧,精神等方面都很好,究竟怎么回事?你们有同样的经历吗?前两个礼拜去医院看过,大夫说没事,请有同样经历的朋友给予帮助!谢谢!

好评回答
    小儿流鼻涕是常事,如果打喷嚏就是伤风。伤风是病毒引起的。 鼻塞影响用奶瓶吃奶的小儿吃奶, 会引起小儿哭闹。鼻塞、流鼻涕不是什么大毛病,注意休息,多喝水,除非伴有别的症状,一般不必去看医生。
    1、症状:流清鼻涕,打喷嚏。
    可能:可能是伤风,也可能是过敏。
    处理:服用抗过敏药后会很快见效。如鼻塞,吃含有解鼻塞成分的抗过敏药片或药水。
    2、症状:流清鼻涕或浓鼻涕,不发热。
    可能:伤风。
    处理:不用治疗,也没有特效药治疗。一个多星期后会不医自愈。若体温到了39℃以上,疲倦,呼吸困
    难,气急,出疹,耳痛,不肯吃东西,就要去看医生。
    3、症状:流清鼻涕,发热。
    可能:病毒感染。
    处理:没有特效药。多饮水,吃点阿司匹林或对乙酰氨基酚。如发现病孩呼吸困难,不饮不食, 昏睡,头痛,就要去看医生。

    l***