请问租赁厂房及生产设备的会计处理??

好评回答
    首先考虑你说的是经营租赁。
    一、为了正确核算租赁业务,出租人一般需要设置以下会计科目:
    1、非主营租赁企业,在“其他业务收入”等科目下设“经营租赁收入”明细科目。本科目核算企业采用经营租赁方式租出资产而应向承租人收取的租金。
    2、出租发生的各项直接费用(如印花税、营业税等)应当在实际发生时确认为当期费用。
    3、对于租赁资产中的固定资产,按类似生产经营固定资产通常所采用的折旧政策计提折旧;对于其它经营租赁资产,采用合理的方法进行摊销。
    二、为了正确核算租赁业务,承租人一般需要设置以下会计科目:
    1、企业采用经营租赁方式租入的固定资产,应设“备查簿”进行登记。

    火***